Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеМАЛИНОВЫЙ СОУС
Необычное решение для обычной малины. Самое ценное и вкусное - в соус, который украсит, дополнит, подчеркнёт ...мясо грилованное, стейки, запеченную птицу, блинчики всевозможные и панкейки, жаренный сыр. Особенно, жаренный сыр - малиновый соус с ним безупречен!
Ингредиенты
Малина 300 г
Чеснок 1 зубчик
Мята 2-3 веточки
Агар-агар 1 ч.л
Сахар 60 г
Соль 1 щепотка
Смесь перцев 1 щепотка
КБЖУ на 100г : 91 / 1,1 / 0 / 24,1
Как приготовить
1. Малину собрать и аккуратно перебрать. Использовать можно по сезонности и замороженные ягоды.
2. Взбить малину погружным блендером, протереть через сито, добавляя постепенно полстакана воды, чтобы мякоть малины полностью отошла от косточек.
3. Добавить в протёртое малиновое пюре соль, сахар и зубчик чеснока.
4. Добавить веточки мяты и поставить на умеренный огонь - довести до кипения, убавить температуру и потомить, пока мята не распустит свой аромат, это примерно 10-12 минут.
5. Соус процедить, чеснок и мяту удалить.
6. Горячий малиновый соус загустить агар-агаром.
7. Малиновый соус подавать к стейкам, блинчикам, оладьям или жареному сыру.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: cross-expert (на основе источников, возможны неточности)
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
