Запечённая свиная корейка
в маринаде из лимона и розмарина

Ингредиенты:
►Корейка свиная без кости — 1 кг
►Веточки розмарина — 5 шт.
►Горошины черного перца — 1 ст. л.
►Лимон — 2 шт.
►Оливковое масло — 150 мл
►Чеснок — 5 зубчиков
►Соль — по вкусу
►Шафран имеретинский — 1 щепотка
Приготовление
1. Лимон нарезать крупными дольками.
Сложить в миску, добавить веточки розмарина.
Хорошо размять руками.
Добавить измельчённый чеснок,
оливковое масло, шафран, перец и соль.
Перемешать.
2. На жировом слое корейки сделать надрезы-сеточку.
Положить мясо в маринад.
Мариновать 6 часов. Каждый час переворачивать.
3. Переложить мясо в пакет для запекания.
/Если Вам не нравится лимонная горчинка,
то не кладите в пакет дольки лимона./
Завязать пакет, положить в форму для запекания.
4. Духовку нагреть до 200 °С запекать 40-50 минут,
затем разрезать пакет, увеличить температуру
и дать мясу зарумяниться.
Приятного аппетита!
Источник |
|
|