Не просто сало, а настоящее маринованное чудо!
Тонкие ломтики сала пропитываются уксусом, специями, острым перцем и двумя видами горчицы. За пару часов оно становится невероятно ароматным, мягким и насыщенным вкусами!Ингредиенты : Сало не соленое - 500 грамм.
Лук - 3 штуки средних.
Перец острый 1 штука.
Чеснок - 3-5 зубчиков.
Уксус - 3 столовые ложки.
Соль - 1 чайная ложка с верхом.
Черный перец - 1 чайная ложка.
Горчица класическая - 1 чайная ложка.
Горчица французская в зернах - 1 чайная ложка.
Приготовление :
Сало без шкурки нарезаю тонкими пластинами.
Лук режу полукольцами, солю, вливаю уксус и добавляю чёрный перец — даю постоять, чтобы лук промариновался.
Нарезаю острый перец кольцами, тру чеснок на мелкой тёрке — отправляю всё к луку.
Кладу ложку обычной горчицы и ложку горчицы в зёрнах.
Все перемешиваю, добавляю сало и ещё немного уксуса для сочности.
Оставляю на 2 часа — и можно наслаждаться!
Благодаря уксусу сало получается нежным, ароматным и очень вкусным — идеальная закуска к любому столу!