Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеЛАВАШ С ВИШНЕЙ И МОЦАРЕЛЛОЙ
Для вас гениальное решение – десерт из лаваша! Его удобство в том, что можно использовать любой имеющийся в холодильнике сыр и даже творог, а ягоды наверняка есть в вашей морозильной камере. Начинка получается очень сочной и яркой, и это очень быстро!
Надо:
(на 2 порции)
2 листа свежего лаваша
4 небольших кусочка сливочного масла
200 г замороженной вишни (или любые другие ягоды)
4 ст.л. сахара
200 г сыра моцарелла (сыр можно использовать как соленый, так и пресный; также подойдет творог)
цедра четвертинки лимона
20 г сливочного масла – для обжаривания
Как готовить:
1. Лаваш разрезать пополам (у вас получится 4 части) и смазать сливочным маслом.
2. Выложить замороженные ягоды и посыпать их сахаром.
3. Сверху поместить кусочки моцареллы, посыпать лимонной цедрой.
По желанию сверху можно положить дополнительный маленький кусочек сливочного масла.
4. Завернуть лаваш, загибая края.
5. Растопить в сковороде немного сливочного масла и жарить лаваши по одной минуте с каждой стороны под крышкой.
6. Подавать немедленно!
Приятного аппетита!
По материалам сайта: PepperScale
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
