• Авторизация


Абрикосовый ликер 22-10-2020 20:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
Свежие спелые абрикосы протирают через сито и полученное пюре помещают в бутыль с широким горлом, туда же добавляют половину вынутых из абрикосов косточек, предварительно хорошо растолченных в ступе. Полученную массу запивают 1,5 литрами спирта. Между тем приготовляют сахарный сироп. Бутыль со спиртом и абрикосами выдерживают 2- 3 недели на солнце, но чтобы прямые лучи солнца на бутыль не падали. После этого в бутыль заливают приготовленный и охлажденный сироп, все хорошо размешивают и выдерживают еще 1 неделю. Затем все хорошо фильтруют и разливают в бутылки. Через 1- 2 недели после этого ликер готов.
 
Для приготовления напитка Вам потребуются:
Абрикосы- 1,5 кг
Спирт- 1,5 литра
Для приготовления сиропа:
Сахар- 500 гр.
Вода- 2 стакана
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Абрикосовый ликер | Деловой_Константин - Деловой Константин | Лента друзей Деловой_Константин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»