• Авторизация


Варенье из мяты. 20-07-2014 20:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Варила на этой неделе варенье из мяты. Мяту очень люблю, в отличие от мелиссы, обычно сушу на зиму. Добавляю ее и в чаи, и во вторые блюда, свежую - в смузи. Но варенье не варила никогда. Нашла два разных рецепта, испробовала оба. Первый рецепт был взят отсюда - http://www.liveinternet.ru/users/789037/post7469958/, второй - здесь- http://conservirovanie.ru/wps/archives/1507. На варенье первым способом времени уходит больше, потому что все два часа уваривания от кастрюли не отойдешь, нужно постоянно помешивать. Варенья получается побольше, возможно потому, что я брала больше воды, чем по рецепту. Во втором рецепте лимонную кислоту заменила на 2 лимона, думаю, что правильно сделала). По задумке варенье должно быть с листочками, но когда оно было готово, попробовав, решила, что листочки там ни к чему. Процедила, отжала, прокипятила еще раз. Вкус - невероятный, очень насыщенный! Но получилась из 400 грамм мяты только одна поллитровая баночка. :) Ну и жмых мяты, вываренной в сахаре с лимоном, его мы сейчас в чай кладем - вкусно))). А какой аромат в квартире!!!

1.
[525x700]

2.
[637x700]

3.
[525x700]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из мяты. | sterva-svekrov - Дневник sterva-svekrov | Лента друзей sterva-svekrov / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»