Оригинальные тарталетки готовят из пресного теста и наполняют разнообразными начинками – овощными, рыбными, мясными салатами или икрой. А можно их также готовить из картофеля. Такие тарталетки гармонично дополнят вкус любого салата хрустящей и аппетитной картофельной корочкой!
Ингредиенты
картофель
твердый сыр
яйцо
соль
Способ приготовления
Картофель очистите, натрите на мелкой терке, отожмите картофельный сок.
Добавьте к картофелю натертый сыр, яйцо, соль, специи и перемешайте.
Выложите картофельную массу в силиконовые формы для маффинов, прижимая картофель по бокам формочек.
Поместите корзиночки запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. После того как корзиночки остынут, можно вынимать и наполнять любимым салатом.
В этом рецепте наполняем салатом «Оливье», в котором отсутствует картофель.
Картофельные корзиночки-тарталетки готовила Юлия МИЩЕНКО
http://ladychef.ru/zakuski/prazdnichnye-kartofelnye-korzinochki-tartaletki/