Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеВеликолепная скумбрия в томате: обалденно нежная, невероятно ароматная, с насыщенным вкусом
[696x389]
Ингредиенты:
•свежемороженая скумбрия (сельдь) — 2 штуки;
•репчатый лук — 2 штуки;
•растительное масло — 80 миллилитров;
•вода — 200 миллилитров;
•томатный соус (кетчуп) — 250 миллилитров;
•уксус (9%) — 1,5 столовые ложки;
•соль — 1 столовая ложка без горки;
•сахар — 1 столовая ложка с горкой;
•черный молотый перец по вкусу;
•гвоздика — 2-3 штуки;
•горошины черного перца — 10 штук;
•лавровый лист — 3 штуки.
Великолепная скумбрия в томате. Пошаговый рецепт
1.Для приготовления томатного маринада нам понадобится кастрюля (для этого я использую небольшую кастрюлю, но можно взять сотейник).
2.В подготовленную кастрюлю наливаем воду (по рецепту) и отправляем ее на плиту.
3.В кастрюлю с водой засыпаем соль (одну чайную ложку без горки), сахар, добавляем немного черного молотого перца, гвоздику, горошины черного перца и лавровый лист.
4.Содержимое кастрюли доводим до кипения и после того, как вода закипит, даем ей покипеть еще несколько минут.
5.Затем в кастрюлю отправляем томатный соус, все хорошо перемешиваем и содержимое кастрюли доводим снова до кипения.
6.Совет: во время приготовления маринада для великолепной скумбрии вместо томатного соуса можно использовать кетчуп.
7.Как только томат в кастрюле начнет закипать, добавляем 1,5 столовые ложки уксуса (для томатного маринада используем 9% уксус), и снова все перемешиваем.
8.Совет: если вы будете добавлять кетчуп, а не томатный соус, то возможно вам уксуса понадобится меньше.
9.Даем прокипеть томату на среднем огне еще пару минут.
10.Теперь в томат доливаем растительное масло, перемешиваем и даем еще раз прокипеть несколько минут. Готовый томатный маринад для великолепной скумбрии снимаем с огня и оставляем остывать.
11.Репчатый лук (я использовала луковицы среднего размера) очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами.
12.Две свежемороженые скумбрии моем, снимаем с них кожицу и вычищаем середину. Скумбрия будет хорошо очищаться, если она не полностью растает.
13.Совет: вместо скумбрии можно использовать свежемороженую сельдь, но скумбрия получается намного вкуснее.
14.Подготовленную скумбрию нарезаем на порционные кусочки, а затем каждый кусочек рыбы разрезаем пополам и достаем косточку изнутри.
15.Для маринования скумбрии в томате нам понадобится емкость с крышкой (я использую глубокий пищевой лоток с крышкой).
16.В подготовленный лоток выкладываем половину нарезанного полукольцами лука, на лук выкладываем всю рыбу и сверху — слой лука.
17.Все содержимое лотка заливаем томатным маринадом (маринад должен быть не горячим, а чуть теплым) и плотно накрываем крышкой.
18.Рыбу в маринаде оставляем минимум на шесть часов, а лучше всего оставить на ночь.
Источник