• Авторизация


Аджика современной хозяйки 01-07-2017 07:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Аджику раньше, конечно, готовили, перетирая всё в ступке или мелко рубили ножом, любуясь при этом на горы и размышляя о смысле жизни. Но современность диктует нам свои условия. Все меньше у нас времени, всё больше на кухне разной техники. Рецепт этой аджики я использую более 10 лет подряд. Раньше ее можно было купить в магазинах, потом она исчезла и вернулась в виде суррогата в составе которого от любимой мною аджики осталась, наверное, только соль... Поэтому, вот уже много лет я готовлю эту аджику сама. И часто использую её в своих рецептах. Несколько человек за последние дни попросили у меня рецепт аджики. С радостью делюсь.
 

[показать]

[показать]

[показать]

Перец красный жгучий (свежие стручки) — 180 г
Соль — 90 г
Чеснок — 30 г
Кориандр — 10 г
Укроп (свежий) — 3 г
Пажитник — 3 г
Уксус (винный) — 6 г
 
 
Перец промойте, обсушите, удалите хвостики, а семена сохраните.
Чеснок очистите, промойте и обсушите. 
Укроп промойте и обсушите.
 
Кориандр и пажитник лучше использовать в семенах. Но если таковвых не окажется - то можно брать молотые
 
Сложите все ингредеинты в чашу блендера и превратите в однородную массу. Я люблю когда в аджике сохраняется некая зернистость, поэтому измельчаю всё не до конца. Добавьте соль и уксус, перемешайте
 
Банки вымойте, обсушите. В чистые сухие баночки разложите аджику, закройте крышками и уберите в холодильник. У меня она хранится до двух лет в холодильнике на дверце. Не плесневеет, не портится. 
 
Выход - 300 грамм
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аджика современной хозяйки | Ирина_7 - Дневник Ирина_7 | Лента друзей Ирина_7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»