Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение
Рыба очень вкусная получается,сочная. Главное не передержать в духовке,иначе станет сухой. Я запекала таким же способом ставриду,тоже очень вкусно.
Потребуется:
скумбрия-3 шт(чем крупнее,тем лучше,мелкую не стоит брать)
лук репчатый-2 шт
помидоры-3 шт
лук и помидоры выбирать размером с рыбу,чтобы красиво смотрелось при укладке рыбы в форму
соль(я использую морскую со специями)
для смазки рыбы нам нужны
оливковое масло
чеснок
специи по желанию(я кладу немного прованских травок)и черный,молотый перец
сок половины лимона
соль
Как приготовить "Праздничную скумбрию"
скумбрию очистить,отрезать головы и нарезать на кусочки около 1,5-2 см
лук нарезать кольцами(но не рассоединять),помидоры кружками
я нарезала с помощю терки бернер
для соуса соединить все ингредиенты и размешать
рыбу,каждый кусочек, желательно посолить
затем уложить аккуратно в форму(в том же порядке,в котором она нарезалась) и между каждым кусочком вложить помидор и лук
кисточкой обильно смазать рыбу или полить соусом
выпекать в нагретой доховке,около 190-200 гр около 30-40 минут
ориентируйтесь по своей духовке
Фоторецепт приготовления праздничной скумбрии: