Капуста маринованная с яблоками получается очень вкусной, хрустящей, кисло-сладенькой. Готовится такая капуста просто и быстро - через 7-8 часов она готова к употреблению. Такими же вкусными получаются и яблоки, очень похожи на моченые. Попробуйте!
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту нашинковать, добавить натертую на крупной терке морковь и порезанный кусочками чеснок. Капусту перемешать.
[показать]
Далее в чистую сухую банку выкладывать капусту, перекладывая ее дольками яблок, лавровым листом, перцем душистым и кориандром. Заполнить капустой банку доверху, хорошо утрамбовывая.
[показать]
Прямо в банку с капустой влить растительное масло. Воду закипятить, всыпать соль, сахар и влить уксус, дать маринаду снова закипеть и выключить газ. Залить горячим маринадом капусту.
[показать]
Банку с капустой накрыть капроновой крышкой и оставить при комнатной температуре до полного остывания. Затем капусту поместить в холодильник на 7 - 8 часов.
[показать]
Готовую капусту маринованную с яблоками подать к столу.
Приятного аппетита!
[показать]
Со всеми важными вопросами обращаться в личку