• Авторизация


Сагудай из скумбрии. 30-11-2016 18:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

[604x339]

Сто раз так делала... Пальчики оближешь.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно нехлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу,прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ)) Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России. Итак, нам понадобится на 3 скумбрии: 3-4 луковицы, 3 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1/2 стакана раст. масла,1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше), 1 стакан воды, зелень укропа, перец чёрный молотый, лавровый лист. Скумбрия у меня была замороженная. Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке. Нарезать.Укладывать в емкость (банка, контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, чуть добавляем молотого перца.Слой лука полукольцами, посыпаем укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист. Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую). Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту,короче-оторваться трудно,почти невозможно)))

https://ok.ru/wumensklinarka/topic/63143867725244

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Ирина_7 30-11-2016-18:44 удалить
СКУМБРИЯ ПРЯНОГО ПОСОЛА, Мою и потрошу рыбу, режу на кусочки и складываю в !,5- литровую банку (3 крупных скумбрии) Маринад: 1 литр воды кипячу, добавляю 2 ст. л. соли ( без верха) 2ст. л. раст. масла. 2 ч.л. сахара, лаврушку, перец горошком чёрный и душистый, гвоздику ( по 5-6 шт.), ещё пару минут кипячу. Остужаю и заливаю рыбу в банке. Банку закрываю и в холодильник. Самые нетерпеливые , а среди них и я, едим рыбу через 2 часа. Если не съедаем рыбу за сутки, то маринад сливаю, т.к. он мутнеет и свою работу сделал. Поверьте, очень вкусно, если Вы предпочитаете СОЛЁНОЙ рыбе ПРЯНУЮ. Алина Белова (Носкова)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сагудай из скумбрии. | Ирина_7 - Дневник Ирина_7 | Лента друзей Ирина_7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»