Соус из свежих слив
Рецепт от alarm clock: Делаю этот соус длительного хранения больше 30 лет каждый год, дел на 5 копеек - прокрутить на мясорубке и все - ставим и храним в холодильнике, до следующего сезона стоит прекрасно, специально оставляла небольшую баночку - стояла полтора года!. Да, холодильник не резиновый, но этому соусу там всегда найдется место - к мясу, к рыбе, в харчо, к любой мясной или рыбной закуске - он действительно великолепен. Но и опасен - вызывает зверский аппетит))) Самое важное - все должно быть хорошо промыто, быть свежим. Соус стоит долго, все свежее, не вареное. Пробуем?
Ингредиенты:
Слива (без косточек) — 3 кг
Перец болгарский (крупный,красный) — 3 шт.
Перец красный жгучий — 3 шт.
Чеснок — 300 г
Кинза— 1 пуч.
Петрушка — 1 пуч.
Базилик (зеленый) — 1 пуч.
Приготовление:
Зелень вымыть и просушить.
Перец очистить от семян и плодоножки.
Чеснок разделить на зубчики и очистить от шелухи.
Сливы помыть, просушить, убрать косточки.
Пропустить все через мясорубку и разложить по простерелизованной таре. Убрать и хранить в холодильнике.
Перед употреблением добавить по вкусу соль и сахар, перемешать и приятного аппетита. Храним без соли и сахара!!!
Да, пробовать можно сразу - соус готов!
(Сливы по вкусу у всех разные - добавьте сначала соль перемешайте, а потом по чуть добавляйте сахар и пробуйте - так найдете свои пропорции).
Комментарий:
- Из 2-х кг слив - 2 литровые баночки и пиалочка на пробу. Это такой феерверк вкусов и ароматов... Надеюсь, будет стоять в холодильнике. Представляю, как зимой свежий вкус порадует!