• Авторизация


Баклажаны по-славянски. 13-09-2013 18:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ovimu Оригинальное сообщение

  [показать]

 
 
Баклажаны по славянски, вот спросите, а почему, почему не по-французски , да потому ,что только славянской кухне , а в особенности русской присуще доминирование  каши . Каша и есть одна из  отличительных черт русской кухни от других. Ну а баклажан, это царь овощ азиатской кухни и вот на стыке двух направлений и рождается такой креатив . 
 
А навеяла меня на него оставленная женой на плите сваренная пшённая каша и вспомнив, что видел в хозяйстве баклажаны и шампиньоны,как то сразу все сложилось ...:))
 
Итак уходим от тривиально фаршированных мясом баклажан и переходим к наполнению их кашей, вместе с грибами, оговорюсь что шампиньоны это не самый лучший представитель грибов и лучше для запаха использовать лесные, что мной и было проделано. Благо в морозилке лежал лесной сбор,который как раз и пригодился .
 Итак команда вроде создана из баклажан, грибов, лука, пшённой каши, сметаны, яйца , да вроде все, нет ещё панировочных сухарей ложечку.
 
 
 Займёмся наверное сначала грибами, отварим их до готовности и сразу подумалось, вот бы хорошо этот отвар использовать для приготовления каши, по-моему было бы здорово. Но так как каша уже была готова и обрекать себя на варку ещё одной порции каши при этой жаре, просто не хотелось каюсь  с лентяйничал  . Каша должна быть рассыпчатой.
 
 
 
Грибы сварились, осталось их порубить и нарезать лук .
 
 
Разрезать вдоль баклажаны и вынуть сердцевину .
 
 
Кидаем на поверхность нашей сковородки, предварительно нагретой с ложкой сливочного масла, грибы , лучок и порезанную сердцевину баклажан. Затем добавили кашу и хорошенько размешали до однородной массы.
 
 
 
и залили это все яйцом .
 
 
Наступило время фаршировки наших баклажан.
 
 
Что и было проделано и присыпано крошкой от крутонов, звиняйте панировочными сухарями .
 
 
 
И после недолгого сопротивления были отправлены в духовку, предварительно нагретой до 180 градусов.
 
Пока баклажаны ёжились от тепла, в формочке,срочно занялся сметанным соусом, иначе духовка высушит начинку .
 
Для этого распустил половину столовой ложки муки в сливочном масле 
 
 
и добавлено триста грамм сметаны, все это на медленном огне помешано,  затем по вкусу добавлена соль и перец.
 
 
через пятнадцать минут после того как положил баклажаны в духовку, их вынул смазал соусом и обратно отправил их туда ещё на минуток тридцать до готовности. 
 
Налил на тарелку соус, затем поместил поверх баклажаны .
 
 
Добавил салатик , полил сметаной , присыпал зеленью петрушки ....  
 
 
и вот что подумалось, гречневую кашу тоже можно так использовать, можно так же присыпать к столу пармезаном ....
 
 Приятного аппетита ! Ovimu.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны по-славянски. | Ирина_7 - Дневник Ирина_7 | Лента друзей Ирина_7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»