Это цитата сообщения
ovimu Оригинальное сообщение
Немного лирики :)
Кто когда нибудь видел Днепр , тот его не забудет . Люблю я его, потому что вырос на нём и целое лето пропадал с ребятами в его плавнях. Херсонщина это то место, где я отдыхаю не только физически, но и душой .
Сейчас уже по прошествии времени вспоминая наши базары , битком набитые южно-украинскими помидорами , дачной абрикосой ,персиками, белоснежной брынзой и лосняющей желтизной птицей , понимаешь что уже потерян целый мир , который не заменят никакие голландские технологии.
Остаётся только память. Херсонщина всегда славилась сельским хозяйством, эта благодатная земля всегда отдавала все сполна.
Баклажаны помню всегда . Как мои родители закатывали их на зиму. Как наш консервный завод выпускал, самую вкусную на мой вкус баклажанную икру в маленьких железных баночках . Вообще баклажаны неотделимы от южно-украинской кухни . Существуюет миллион различных рецептов с ними. Я сам не раз публиковал их. Сегодня просто хочу представить на ваш суд , баклажаны с среднеземноморским акцентом, которые на мой взгляд открывают по новому ,не побоюсь этого слова сказать королевский овощ.
Итак закончим лирику и перейдём к рецепту .
Естественно возьмём баклажаны . Понадобится нам ещё томатный соус . Его можно сделать самому, или купить готовый . Готовится соус очень просто .
Берётся килограмм помидор или две банки очищенных в собственном соку, мелко режется морковка , лучок , росток сельдерея . 10 минуток в оливковом масле слегка обжарим . Соединим вместе с помидорами и ещё минуток двадцать подержим на среднем огне . Затем все перетрём через сито и соус готов , естественно надо его чуток посолить .
Дальше приготовим немного базилика, возьмём моцареллу и пармезан, также оливковое масло.
Нарезаем баклажаны.
Измельчаем базилик , натираем сыр .
Обжариваем баклажан в большом количестве масла и на сильном огне.
Убираем лишнее масло на салфетку .
Берём противень, кладём пекарскую бумагу и кружочки баклажан.
Смазываем томатным соусом
Затем моцарелла и присыпаем все пармезаном
Прикрываем следующим кружочком и повторяем процесс заново
Закидываем в разогретую до 180 градусов духовку на 6-7 минут.
Готово можно наслаждаться .
Мой тип .
Возьмите поджарьте тосты и натрите их чесночком . Сверху положите баклажаны. Их можно есть как тёплые , так и комнатной температуры как закуска . Также подходят они с рыбой и рисом .
Если захотели немного остроты, то добавьте пару капель, например тобаско в соус .
Вообще все это дело вкуса ))
Приятного аппетита ! Будьте позитивны ! Ovimu.