• Авторизация


Печёные баклажаны. 12-09-2013 21:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ovimu Оригинальное сообщение

 

 
Немного лирики :) 
Кто когда нибудь видел Днепр , тот его не забудет . Люблю я его, потому что вырос на нём и целое лето пропадал с ребятами в его плавнях. Херсонщина это то место, где я отдыхаю не только физически, но и душой . 
 
 
 
 
Сейчас уже по прошествии времени вспоминая наши базары , битком набитые южно-украинскими помидорами , дачной абрикосой ,персиками, белоснежной брынзой и лосняющей желтизной птицей , понимаешь что уже потерян целый мир , который не заменят никакие голландские технологии.
Остаётся только память. Херсонщина всегда славилась сельским хозяйством, эта благодатная земля всегда отдавала все сполна.   
 
 
Баклажаны помню всегда . Как мои родители закатывали их на зиму. Как наш консервный завод выпускал, самую вкусную на мой вкус баклажанную икру в маленьких железных баночках . Вообще баклажаны неотделимы от южно-украинской кухни . Существуюет миллион различных рецептов с ними. Я сам не раз публиковал их. Сегодня  просто хочу представить на ваш суд , баклажаны с среднеземноморским акцентом, которые на мой взгляд открывают по новому ,не побоюсь этого слова сказать королевский овощ. 
 
 
Итак закончим лирику и перейдём к рецепту . 
Естественно возьмём баклажаны . Понадобится нам ещё томатный соус . Его можно сделать самому,  или купить готовый . Готовится соус очень просто . 
Берётся килограмм помидор или две банки очищенных в собственном соку, мелко режется морковка , лучок , росток сельдерея . 10 минуток в оливковом масле слегка обжарим . Соединим вместе с помидорами и ещё минуток двадцать подержим на среднем огне . Затем все перетрём через сито и соус готов , естественно надо его чуток посолить .
 
Дальше приготовим немного базилика, возьмём моцареллу и пармезан, также оливковое масло.
 
Нарезаем баклажаны.
 
Измельчаем базилик , натираем сыр .
 
 
Обжариваем баклажан в большом количестве масла и на сильном огне.
 
 
Убираем лишнее масло на салфетку .
 
 
Берём противень, кладём пекарскую бумагу и кружочки баклажан. 
 
 
Смазываем томатным соусом
 
 
Затем моцарелла и присыпаем все пармезаном 
 
 
Прикрываем следующим кружочком и повторяем процесс заново
 
 
Закидываем в разогретую до 180 градусов духовку на 6-7 минут.
 
 
Готово можно наслаждаться .
Мой тип
Возьмите поджарьте тосты и натрите их чесночком . Сверху положите баклажаны. Их можно есть как тёплые , так и комнатной температуры как закуска . Также подходят они с рыбой и рисом . 
Если захотели немного остроты, то добавьте пару капель, например тобаско в соус .
Вообще все это дело вкуса ))
 
 
 
Приятного аппетита ! Будьте позитивны ! Ovimu.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печёные баклажаны. | Ирина_7 - Дневник Ирина_7 | Лента друзей Ирина_7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»