• Авторизация


ТОП-5 ДИЕТИЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ КОТЛЕТ 04-06-2016 06:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Olga-olg Оригинальное сообщение

ТОП-5 ДИЕТИЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ КОТЛЕТ 🍖

ТОП-5 ДИЕТИЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ КОТЛЕТ  [показать]

1. Куриные зразы с грибами: очень вкусный способ съесть грудку
[показать]


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе 600 г
● Лук 100 г
● Опята, шампиньоны или вешанки 250 г
● Яйца 2 шт.
● Молотый черный перец, соль
● Молотая овсянка (для панировки) 6 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.
2. Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородности.
3. Яйцо слегка взбейте вилкой, овсянку высыпьте в неглубокую емкость. Разделите фарш на 6 частей. Формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест тщательно залепляя края
4. Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон.
5. Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут.

2. Творожно-морковные зразы
[показать]


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог обезжиренный 200 г
● Морковь 9-10 шт.
● Яйцо 2 шт.
● Крупа манная 0,5 стакана
● Молоко обезжиренное 0,5 стакана
● Мука цельнозерновая (или молотая овсянка) 2 ч. л.
● Стевия, соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистить и промыть морковь, нарезать ее соломкой, залить молоком и припустить до готовности. Потолочь.
Добавить к готовой моркови манную крупу, проварить 10 минут, затем дать остыть и вбить 1 яйцо, подсолить и перемешать.Протереть через сито творог, перемешать со вторым яйцом и стевией. Сформовать из морковной смеси лепешки небольшого размера, в центр каждой лепешки выложить творог, сформовать пирожки, запанировать их в муке. Далее зразы запечь до подрумянивания в духовке. Подавать с натуральным йогуртом.

3. Зразы из куриного филе с яйцом - прекрасный диетический ужин
[показать]


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе 500 г
● Лук репчатый 100 г
● Яйцо 150 г
● Овсяные отруби 50 г
● Соль, перец, зелёный лук по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчить лук и куриную грудку в комбайне (или пропустить через мясорубку). Добавить отруби, яйцо, соль и приправы. Тщательно перемешать. Для начинки порезать зеленый лук и вареные яйца. Сделать из фарша большую лепешку, на середину которой положить пару чайных ложек начинки. Соединить края, придать лепешке продолговатую форму. Обжарить зразы на сковороде до золотистой корочки, в конце добавить немного воды и продолжать тушить под крышкой 10-15 минут.

4. Гречневые зразы с куриным филе,зеленым луком и яйцом
[показать]


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе — 500 г
● Гречка — 2 стакана
● Лук репчатый — 2шт.
● Чеснок — 3 зубчика
● Молоко — 4 ст.л.
● Яйца — 4шт.
● Соль и перец по вкусу
● Зеленый лук несколько штук
● Масло оливковое

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Гречку отвариваем в подсоленой воде и остужаем.Перекрутить на мясорубке филе,вареную гречку и чеснок. Лук нарезаем мелкими кусочками и обжариваем до золотистого цвета.
2. Добавим к приготовленному фаршу,смешиваем,туда же добавляем 1 яйцо,перчим,солим и еще раз перемешиваем.
3. Фарш должен получится не липким,если фарш липнет к рукам добавьте в него немного молока 2-3 ложки.
4. Далее отварим оставшиеся 3 яйца,нарезаем с зеленым луком,добавляем соль,перец по вкусу.Теперь формируем зразы.Обжариваем их на среднем огне.
5. При жарке они не разваливаются и очень быстро готовятся.

5. Рыбные зразы с грибами 
[показать]


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе минтая – 800г
● 2 яйца
● Лук - 1 шт.
● Две щепотки мускатного ореха, соль, чёрный молотый перец

Для начинки:
● Шампиньоны – 350-400г
● Лук – 1 шт.
● Соль, чёрный молотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе минтая вымыть, обсушить, лук очистить. Рыбное филе и лук прокрутить на мясорубке, добавить в рыбный фарш яйца, мускатный орех, посолить, поперчить и хорошо перемешать фарш до однородности.
Для начинки: шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать.
грибы с луком тушить 10 минут, посолить, поперчить. Из рыбного фарша сделать лепёшку, в середину положить ~ 1,5 ст. л. грибной начинки, края соединить и хорошо защипать. Выложить на противень и запечь в духовке или на сковороде антипригарной.

Приятного аппетита! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОП-5 ДИЕТИЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ КОТЛЕТ | Ануфреева_Ольга - Дневник Ануфреева_Ольга | Лента друзей Ануфреева_Ольга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»