[показать]Ингредиенты:
Яйца - 4 шт
Сахар - 1,5 стак.
Сахар ванильный - 1 пакет
Лимонад (любой) - 1 стак.
Растительное масло - 1 стак.
Мука - 3 стак.
Разрыхлитель - 10 г
Главный секрет этого бисквита - лимонад.
Он должен быть обязательно с газом, постоявший открытым,
не подойдет.
Приготовление:
Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером.
Продолжая взбивать, влить растительное масло, затем влить лимонад.
Высыпать частями муку с разрыхлителем , перемешать миксером.
Тесто получится жидким, как сметана.
Вылить тесто в чашу мультиварки.
Выставить время выпечки 65 минут, после сигнала добавить
еще 65 минут.
По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут.
Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки, можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.
[показать]
В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда - при температуре в 180°С примерно 25-30 минут.
Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.
По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.
Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его.
Бисквит получается очень высокий (у меня - 12 см), пушистый и с ароматом вашего лимонада(дюшес, крем-сода...)
[показать]
|
|