Томатный соус занимает почетное место во всех кухнях мира. Наверное, секрет такой популярности в том, что он достаточно легко готовится, имеет неповторимый вкус, аромат и может придать изюминку множеству блюд. Приятным бонусом является большое количество питательных веществ, например, 100 грамм томатов содержат суточную норму витамина А и половину суточной нормы витамина С. Неповторимый вкус и польза в каждой ложке — что может быть лучше?!
Ингредиенты:
Приготовление:
	1. Влей в большую кастрюлю оливковое масло, поставь на средний огонь и добавь нарезанные кубиками лук, чеснок и половину моркови, натертую на средней терке.
	2. Обжаривай овощи 6–8 минут, пока лук не станет прозрачным и мягким.
	3. Добавь помидоры (без кожуры!), нарезанные листья базилика, веточки орегано, тимьяна, лаврового листа, петрушки. Посоли.
	4. Вари на медленном огне в течение 2–3 часов или до готовности (соус должен стать густым и однородным).
	5. За 30 минут до конца приготовления добавь оставшуюся половину моркови.
	6. Перед подачей на стол извлеки из кастрюли веточки трав и морковь.
Этот соус отлично подойдет для пасты, пиццы и мясных блюд.
Важно!
Если ты хочешь, чтобы соус получился густым, — не используй блендер для придания ему однородности.
http://takprosto.cc/svezhiy-tomatnyi-sous/