 [640x480]
 [640x480]
	
	Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" со стола! Минимум продуктов, минимум затрат, минимум ваших усилий и максимум удовольствия! Особенно с шашлычком да с картошечкой можно и с водочкой просто улёт! Всем желаем наслаждения!!!
	
	1. Остренькая капуста быстрого приготовления
	
	Приготовление:
	Берём из расчёта три килограмма капусты. Капусту нашинковать. Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока. Всё перемешать.
	Делаем маринад:
	Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
	250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.
	Маринад готов.
	Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть.
	А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ!!! Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.
	Очень вкусно и полезно!
	
 [640x607]
 [640x607]
	2. Цветная капуста в маринаде
	
	Эту капусту я делаю давно. Это яркая, бесспорно оригинальная и очень вкусная заготовочка порадует тех, кто любит цветную капуста, так же как и я.
	Капуста имеет интересный вкус - сладковатый и одновременно с легкой кислинкой.
	Соцветия капусты (около 1 кг) помыть, разделить на части, сложить в 1, 5 л баночку, между слоями положить 1 очищенную, помытую и нарезанную морковку, 1сладкий перец, острый перец по вкусу, стебли сельдерея или корень.
	Можно добавлять и другие овощи.
	Маринад:
	3 ст. воды, 3/4 ст. уксуса 9%, 3/4 ст. сахара, 2 ч. л. соли,
	пару лавровых листиков, несколько горошин душистого перца.
	Маринад довести до кипения и залить им овощи. Остудить. Выдержать 2 дня в холодильнике, а потом наслаждаться вкусом. Очень люблю эту капусту.
	
 [650x503]
 [650x503]
	3. «Наслаждение» (особенно для НЕлюбителей кабачков)!
	
	Этот рецепт удивительный по многим причинам:
	1. готовиться ооочень просто, минимум ваших усилий
	2. получается ооочень вкусно, доставляя максимум удовольствия
	3. самое главное!!! этот салатик едят даже ТЕ, кто ни в каком виде НЕ ест кабачки
	4. никто ещё с первого раза не угадал из чего салатик приготовлен - ВСЕ говорят "ООочень вкусная маринованная...КАПУСТА!!!"
	3 кг уже очищенных (!) от кожуры и семян кабачков, 0,5 кг лука, 0,5 кг моркови.
	Морковь и кабачки - натереть на корейской тёрке. это обязательно (!). иначе ваш секрет будет раскрыт.
	Лук режем тонкими полукольцами.
	Добавить к овощам: 1 ст. сахара, 2 ст. растит. масла (можно меньше), 1 ст. 9% уксуса, 3 ст.л. соли
	Всё это в большой ёмкости аккуратно и с любовью перемешать руками, сразу разложить по баночкам (удобнее всего 0,7-литра) и стер-ть 15 мин.
	Всё!!! Я дольше писАла, чем делаю. Очень быстро. Сохраняются витамины. Кабачки, (они же "капуста") хрустят. Главное - ОООчень вкусно. Под хорошую водочку да с шашлычком (или просто с картошечкой) -улёёёёт!
	
 [показать]
 [показать]
	4. Маринованные голубцы из капусты с острой морковью!
	
	Рецепт Натальи Молчановой.
	Готовы наши голубцы будут через сутки после того, как настоятся в холодильнике, но чем дольше будут они мариноваться, тем будут вкуснее и насыщеннее.
	Для маринада:
	- 0.5 л воды, 1/4 ст. подсолнечн. рафин. масла (можно чуть меньше)
	- 2 ст.ложки соли (или на свой вкус), 1/2 стакана сахарного песка (или на свой вкус)
	- 2/3 ст.уксуса (или на свой вкус), душистый перец - 3-4 горошины
	Смешать, нагреть до закипания. Выключить огонь и влить уксус.
	Небольшой кочан капусты (около1-1,5) опустить в кипящую воду, и постепенно, разбирать на листья, таким же образом, как для приготовления обычных голубцов. Листья должны быть слегка мягкими.
	Выложить на тарелку и срезать ножом утолщения.
	Морковь натереть на корейской терке, заправить маринадом, перемешать и дать настояться хотя бы пол часика. Посыпать кунжутом.
	Маринад: кунжутное масло, уксус, соль, сахар, чеснок, смесь перцев (горчичное семя, кориандр, перец душистый, перец черный, перец красный).
	На капустный лист положить начинку из моркови и свернуть в виде голубца. Если листья очень большие, можно разделить их на несколько частей.
	Голубцы выложить в глубокую емкость, добавить 2-3 листа лавра и залить охлажденным маринадом.
	Поставить под пресс и оставить на сутки мариноваться при комнатной температуре.
	Затем убрать в холодильник.
	
 [604x404]
 [604x404]
	5. Капуста маринованная
	
	Капустка получается хрустящая и безумно вкусная!
	Ингредиенты:
	- 2 кг капусты, 3 шт морковки, 3 шт свёклы
	Для маринада:
	- 0.5 литра воды
	- 3 столовые ложки с горкой сахара
	- 3 столовые ложки без горки соли
	- 1/2 стакана подсолнечного масла
	- щепотку острого перца молотого
	- 2 лавровых листа
	- 3/4 стакана уксуса
	- 1 головку размятого чеснока
	Приготовление:
	1. Нашинковать капусту.
	2. Натереть морковь и свеклу.
	3. Сварить маринад: все прокипятить 10 минут.
	4. Перемешать с капустой, разложить по банкам и стерилизовать 10 минут.
	
 [показать]
 [показать]
	6. Салат "Просто ГЕНИАЛЬНЫЙ!"
	
	Девочки.... такая вкуснота.... помидорки свежак, капусточка хрустит....
	Потребуется:
	1 кг. - капусты, 1 кг. - помидор, 1 кг. - огурчиков, 1 кг. - сладкого перчика, 1 кг. морковки
	Если чего-то из овощей нет - то берете 2 кг. другого овоща.
	Всё порезать как на салатик, морковку на терке. Все овощи смешать.
	И туда добавить:
	раст. масло -200гр. , уксуса 9% 200 гр., соль - 8 ч. ложек, сахарок - 16 ч. ложек
	Все перемешать. Поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить ровно 2 мин.
	Сразу разложить по банкам. Закатать. Укутать.
 
	8. Бомбовая капустка
	Ингредиенты:
	-2 кг - капусты, 0,4 кг - моркови, -4 дольки - чеснока, можно добавить яблоко, свёклу.
	Маринад:
	150 мл - раст.масло, 150 мл - 9 % уксуса, 100 гр. - сахара
	2 ст.л. - соли, 3 шт. лавр.листа, 5-6 горошин - черного перца, 0,5 л - воды
	Приготовление:
	1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
	2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.
	3. Утром готово! Можно кушать!
	
 [604x453]
 [604x453]
	9. Маринованная капуста (крупными листьями)
	
	Приготовление:
	Капусту нарезать большими квадратами так, чтобы получились «стопочки» из капустных листьев. На терке измельчить одну морковку. Один острый перчик разрезать пополам (это для любителей остренького) Аккуратно уложить «стопочки» в банку, пересыпая морковкой. В середину банки положить острый перчик (для любителей поострее). Капусту не трамбовать. Сложить рыхло.
	Для приготовления рассола из расчета
	на одну 3-литровую банку:
	Вскипятить 1 литр воды. Добавить 1 стакан сахара, 2 столовых ложки соли
	После остывания в рассол добавить: 1/3 часть стакана 9% уксуса
	Залить рассол в банку. Банку поставить в холодильник.Через три дня готова капуста беленькая,
	сладенькая, вкусненькая, хрустящая. (Татьяна Зубченко)
	
 [650x519]
 [650x519]
	10. Квашеная капуста
	
	Хочу предложить вашему вниманию мой любимый рецепт, по которому я заквашиваю капусту.
	Хорош этот рецепт тем, что в любой момент можно очень быстро (буквально 2-3 дня) заквасить небольшое количество капусты и хранить её потом в холодильнике.
	Показать полностью.. А это немаловажно в условиях городских квартир, где места для хранения консервации катастрофически мало, да и условий для этого нет, Надо отметить особо, что при таком способе закваски получается большое количество очень вкусного и полезного капустного сока.
	Итак, приготовление:
	- 5л банку достаточно плотно набить нашинкованной капустой + морковь (я тру её на крупной тёрке)
	- залить заранее подготовленным ХОЛОДНЫМ рассолом ( в 2х литрах КИПЯЧЁНОЙ воды растворить 3 ст.ложки соли с горкой);
	- два дня в тепле капуста квасится,чтобы не было горечи обязательно периодически протыкаем,выпуская скопившийся газ (это, я думаю, всем известно);
	- на третий день сливаем весь рассол и растворяем в нём 2 ст.ложки сахара;
	- заливаем уже подслащённым рассолом и ставим банку в холодильник,к вечеру капуста уже готова.
	Небольшой нюанс...в тепле капуста быстро заквашивается,но если в квартире холодновато,процесс займёт чуть больше времени.
	Если рассол не выпили быстрее,чем закончилась капуста ( а именно так у нас и получается),то на нём можно приготовить замечательные кислые щи.