• Авторизация


Кулинария >Рисовая запеканка с мясом 10-08-2015 18:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Рисовая запеканка с мясом

 

[548x366]

Рисовая запеканка с мясом

Ингредиенты:

-1,5-2 стакана круглозернового риса

-350 гр.мясного фарша

-1 луковица

-1 морковь

-1 яйцо

-1ч.л. сметаны или майонеза

-подсолнечное масло

-вода

-соль

-перец черный молотый

Приготовление:

Рис промыть,залить водой

(4-5 ст. в зависимости от количества риса),

довести до кипения, уменьшить огонь,посолить.

Варить до готовности.

Лук и морковь почистиь,помыть.

Лук некрупно нарезать,морковь натереть на крупной тёрке.

Фарш слегка обжарить,посолить,поперчить.

Далее жарить на небольшом огне.

Когда фарш почти готов,добавить лук и морковь.

Жарить,пока лук и морковь не станут мягкими и золотистыми.

В форму для запекания,слегка смазанную подсолнечным маслом,

выложить слой риса толщиной 1,5-2 см.

На рис выложить слой мяса с луком и морковью.

Сверху выложить ещё слой риса.

Яйцо взбить с 1 ч.л .сметаны и 2 ст.л. воды.

Равномерно вылить сверху на рис по всей поверхности.

Яичная смесь впитается и скрепит запеканку,

чтобы она не развалилась.

Запеканку ставим в разогретую до 180 градусов духовку и

выпекать 10-15 мин.

 

Приятного аппетита!

Домашние Рецепты !

Домашние Рецепты !

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария >Рисовая запеканка с мясом | Ануфреева_Ольга - Дневник Ануфреева_Ольга | Лента друзей Ануфреева_Ольга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»