Это цитата сообщения 
KaratOl Оригинальное сообщениеТорт Каро
 [640x425]
 [640x425]
Необходимые продукты. 
            Для теста:
яйца куриные 4 штуки,
 сахар — 1,5 стакана,
мед — 2 стол. ложки,
коньяк — 1 стол. ложка,
мука — 1стакан +еще 2/3 стакана,
какао — 2 стол. ложки,
корица — 0,5 чайной ложки,
разрыхлитель — 1,5 чайные ложки,
орехи грецкие — 1 стакан,
 чернослив — 100 граммов.
       Для пропитки:
вода — 1з стол. ложек,
сахар — 10 стол. ложек,
коньяк — 2 стол. ложки.
                 Для крема:
сметана   домашняя 32% — 400 граммов, сахар  4 столовые ложки.
 По рецепту предлагалось сделать крем с  вареной сгущенки и сливочного масла, сгущенку я не люблю, поэтому заменила на сметанный крем, торт получился очень вкусный.
  Для украшения шоколад — 50 грамм, орехи на бока торта.
       Добавить мед, коньяк, размешать. Измельчить орехи и чернослив. Если чернослив не распаренный, то его лучше проварить в сладкой водичке 10-15 минут, охладить и нарезать на кусочки. Добавить в яичную смесь, перемешать.
 Все сухие ингредиенты- просеянная мука, какао, корица и разрыхлитель смешать в отдельной посуде.
        Соединить обе массы в одну, получится тесто.    
      На дно формы застелить пергаментную бумагу, а бока смазать сливочным маслом. Выпекать  при 180 градусах минут 40-45, готовность проверить, как и бисквит,  зубочисткой.
           Предварительно сварить сироп для пропитки. Воду с сахаром вскипятить,  размешать, чтобы сахар растаял. Выключить, добавить коньяк и остудить.
          Готовый пирог разрезать на две или три части и  собрать торт.
Пропитать сиропом.       Смазать  кремом, предварительно взбив сметану с сахаром.        Я еще и в прослойку добавила орехи.
             Накрыть второй  пропитанной половиной заготовки. Покрыть кремом верх и бока, бока обсыпать измельченными орехами, а верх украсить шоколадом. Растопить на паровой бане с помощью кулька, рисовать по белому крему. Можно и любую надпись написать.
          Торт «Каро» стал  одним из любимых в нашей семье.  Кусочек такого торта  с чаем доставит вам  море удовольствия!
        Приятного чаепития!
Источник с пошаговыми фото   
http://domashnyayaeda.ru/torty/tort-karo