Это цитата сообщения
KaratOl Оригинальное сообщениеТорт Каро
[640x425]
Необходимые продукты.
Для теста:
яйца куриные 4 штуки,
сахар — 1,5 стакана,
мед — 2 стол. ложки,
коньяк — 1 стол. ложка,
мука — 1стакан +еще 2/3 стакана,
какао — 2 стол. ложки,
корица — 0,5 чайной ложки,
разрыхлитель — 1,5 чайные ложки,
орехи грецкие — 1 стакан,
чернослив — 100 граммов.
Для пропитки:
вода — 1з стол. ложек,
сахар — 10 стол. ложек,
коньяк — 2 стол. ложки.
Для крема:
сметана домашняя 32% — 400 граммов, сахар 4 столовые ложки.
По рецепту предлагалось сделать крем с вареной сгущенки и сливочного масла, сгущенку я не люблю, поэтому заменила на сметанный крем, торт получился очень вкусный.
Для украшения шоколад — 50 грамм, орехи на бока торта.
Добавить мед, коньяк, размешать. Измельчить орехи и чернослив. Если чернослив не распаренный, то его лучше проварить в сладкой водичке 10-15 минут, охладить и нарезать на кусочки. Добавить в яичную смесь, перемешать.
Все сухие ингредиенты- просеянная мука, какао, корица и разрыхлитель смешать в отдельной посуде.
Соединить обе массы в одну, получится тесто.
На дно формы застелить пергаментную бумагу, а бока смазать сливочным маслом. Выпекать при 180 градусах минут 40-45, готовность проверить, как и бисквит, зубочисткой.
Предварительно сварить сироп для пропитки. Воду с сахаром вскипятить, размешать, чтобы сахар растаял. Выключить, добавить коньяк и остудить.
Готовый пирог разрезать на две или три части и собрать торт.
Пропитать сиропом. Смазать кремом, предварительно взбив сметану с сахаром. Я еще и в прослойку добавила орехи.
Накрыть второй пропитанной половиной заготовки. Покрыть кремом верх и бока, бока обсыпать измельченными орехами, а верх украсить шоколадом. Растопить на паровой бане с помощью кулька, рисовать по белому крему. Можно и любую надпись написать.
Торт «Каро» стал одним из любимых в нашей семье. Кусочек такого торта с чаем доставит вам море удовольствия!
Приятного чаепития!
Источник с пошаговыми фото
http://domashnyayaeda.ru/torty/tort-karo