Это цитата сообщения 
shapo4ka90 Оригинальное сообщениеФранцузский торт "Задушевность"
	 [604x403]
 [604x403]
	Состав:
	 
	Шоколадно-ореховый бисквит (продукты указаны для одного коржа):
	• шоколад горький 30 г
	• сахар 90 г
	• яйцо 3 шт.
	• грецкие орехи 30 г
	• какао порошок 2,25 ст. л.
	• мука 1,25 ч. л.
	 
	Грильяж: (можно взять готовый)
	• сахар 100 г
	• орехи грецкие 40 г
	• жидкий мёд 1,25 ст. л.
	 
	Сливочно-шоколадный воздушный крем
	• желтки 5 шт.
	• сахар 50 г
	• молоко 125 г
	• шоколад 150 г
	• сливки 35% 190 г
	• желатин 4 г
	 
	Медово-сливочный воздушный крем
	• желтки 4 шт.
	• молоко 190 г
	• мёд 1,25 ст. л.
	• сахар 25 г
	• грильяж
	• сливки 35% 190 г
	• желатин 3,75 г
	 
	Глазурь
	• шоколад (70% какао) 125 г
	• сливки 100 г
	• масло сливочное 25 г
	 
	Приготовление:
	1. Орехи смолоть в муку.
	2. Разделить яйца на желтки и белки.
	Желтки растереть с сахаром (45 г) и ореховой мукой до побеления.
	3. Какао порошок смешать с мукой.
	4. Шоколад растопить на водяной бане.
	5. Белки с сахаром (45 г) взбить в стойкую пену.
	6. В желтки с орехами добавить жидкий шоколад, взбить и добавить муку с какао, перемешать.
	7. Осторожно подмешать к массе взбитые белки.
	8. Полученное тесто поместить в застеленную пергаментом разъёмную форму диаметром 28 см.
	И выпекать корж при 180* 15 мин.
	9. Для второго коржа повторить все манипуляции с тем же количеством продуктов. Коржи охладить.
	10. Для грильяжа поместить в кастрюлю с толстым дном или сковородку сахар и мёд.
	Нагревать на сильном огне до расплавления сахара. Когда сахар закипит, не мешать ( дождаться появления золотистого цвета карамели), затем быстро перемешать, снять с огня, всыпать рубленые орехи, перемешать и вылить на пергамент. Остудить.
	11. Грильяж смолоть в измельчителе.
	12. Весь желатин (4+4 г) развести в 3-х ст. л. молока. Растопить в микроволновке.
	13. Для сливочно-шоколадного крема желтки пяти яиц взбить с сахаром.
	Не переставая взбивать влить в них горячее молоко.
	Поместить на водяную баню и варить до загустения, постоянно взбивая (примерно 10 мин.).
	14. В горячий крем добавить поломанный на куски шоколад и половину разведённого желатина.
	Размешать до гладкости.
	15. Все сливки для крема ( 190+190 г) взбить.
	Половину сливок добавить к шоколадному крему.
	Вмешать миксером на очень низкой скорости.
	16. Для медово-сливочного крема Желтки 4-х яиц взбить с сахаром. Не переставая взбивать влить горячее молоко с мёдом. Варить на водяной бане, постоянно взбивая, до загустения. Добавить вторую половину разведённого желатина. Остудить.
	17. Осторожно вмешать оставшиеся взбитые сливки и молотый грильяж.
	18. В разъёмную форму поместить ореховый корж, сверху вылить сливочно-шоколадный крем. (Затем я поместила в морозилку до застывания)
	19. Затем аккуратно выложить второй корж.
	20. Залить медово-сливочным кремом. Поставить застывать на 2 часа.
	(Я снова поставила в морозилку до застывания)
	21. Для карамельного украшения 75 г сахара растопить с 1 ст. л. мёда, как только карамель станет жидкой и золотистой, размешать, снять с огня и проверить на застываемость. Если капля застывает в твёрдый шарик, то можно готовить украшение. Свернуть в трубочку пергамент или использовать рулончик рукава для запекания. Опускаем в карамель вилку, и "навешиваем" на рулончик, слегка поворачивая его вокруг своей оси. Процесс увлекательный, происходит всё очень быстро. Если карамель застыла раньше времени, можно нагреть и продолжить.
	22. Для глазури сливки нагреть почти до кипения, погрузить в них кусочки шоколада и размешивать до однородности. Затем добавить масло, быстро и тщательно перемешать до гладкой блестящей массы.
	23. Нанести глазурь на торт и поставить застывать.
	24. Перед подачей украсить торт карамельным украшением. (в холодильнике карамель тает).