• Авторизация


Быстрый заливной пирог 04-03-2015 17:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Valya6827 Оригинальное сообщение

Быстрый заливной пирог

Предлагаю вашему вниманию рецепт заливного пирога, который готовится очень просто и быстро. 

[показать]

Для теста понадобится:

  • майонез — 0,5 стакана
  • сметана — 0,5 стакана
  • яйца куриные — 3 шт.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
  • крахмал — 1/3 стакана
  • мука — 1 стакан

[показать]Для начинки понадобится:

  • рыбные консервы — 1 банка
  • яйца куриные — 3 шт.
  • луковица — 1шт.
  • отваренный рис
  • зелень

[показать]

Вам также необходима форма для пирога диаметром 20-25 см. 

Этот пирог хорош также тем, что начинки можно подбирать на любой вкус, главное, чтобы они не требовали долгого запекания. Продукты могут быть уже готовыми или полуготовыми: отваренный картофель с фаршем, отваренная курица, тушеная капуста с мясом, яйца с луком, овощи с зеленью и многое другое.

Для нашего пирога  взята начинка из рыбных консервов, отварного риса и яиц. 

Приготовление теста

В глубокой посуде смешиваем яйца, майонез, сметану и разрыхлитель для теста до однородной массы. Добавляем муку и крахмал. Перемешиваем вилкой, немного взбивая, до состояния густой сметаны. Следим, чтобы не оставалось комочков. Тесто готово.

Приготовление начинки 

Рис отвариваем до готовности. Лук обжариваем до золотистого цвета.

[показать]

Отвариваем яйца и натираем на мелкой терке, после чего добавляем их к рису и луку.

[показать]

Рыбные консервы разминаем и добавляем в начинку. Крупно рубим зелень, добавляем и все перемешиваем. Начинка готова.

[показать]Готовим пирог

Форму для запекания смазываем маслом или используем бумагу для выпечки. Выливаем в форму примерно треть теста.

[показать]

Выкладываем начинку ровным слоем.

[показать]

Заливаем начинку оставшимся тестом.

[показать]В разогретую до 200º духовку ставим пирог на 20-30 минут до зарумянивания.

Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Если при протыкании пирога зубочистка остается сухой, значит, пирог готов.

[показать]

Можно подавать, как горячим, так и холодным. Пирог получается очень вкусным, нежным, сытным и скорым.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрый заливной пирог | Ануфреева_Ольга - Дневник Ануфреева_Ольга | Лента друзей Ануфреева_Ольга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»