Скоро Масленица и мы все чаще ищем рецепты блинчиков, но не совсем обычных: банановых, шоколадных, апельсиновых, мясных. В длинном списке рецептов кукурузные блинчики занимают достойное место. Это рецепт закарпатской кухни. Блинчики вкусные. Можно из этого теста готовить и большие блины, но они, по моим меркам, получаются толстоватыми. А вот приготовить их с разными наполнителями было бы неплохо.
Приготовить:
Кукурузная мука – 1 стакан
Молоко – 0,5л + 125 мл
Мука пшеничная – 1 и 1/4 стакана
Дрожжи свежие – 25г
Сахар – 1 ст. ложка
Яйца -3 шт.
Сливки или сметана– 75мл
Соль по вкусу
Подсолнечное масло для смазывания сковороды
Для подачи:
Сметана или растопленное сливочное масло
Кукурузную муку залить 0,5л горячего молока, хорошо вымешать и оставить охлаждаться.
Дрожжи раскрошить, добавить сахар и залить теплым оставшимся молоком. Дать им раствориться.
Добавить к пшеничной муке смесь кукурузной с молоком и разведенные дрожжи.
Хорошо вымешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Я ставлю миску с тестом на кастрюлю с теплой водой.
Вот как хорошо подошло тесто.
Добавить в тесто 3 растертых яичных желтка, сливки (сметану) и ввести взбитые в крепкую пену белки. Приправить по вкусу солью.
Долго и тщательно вымешать тесто.
Блины печь как обычно. Разогреть сковороду, смазать ее маслом и налить тесто. Перевернуть блинчики и подрумянить с другой стороны
Вот такая тарелка блинов получилась.
Приятного аппетита!