|
На 1 литр воды Замоченные огурцы промыть, отрезать попки и залить кипятком в большой ёмкости, закрыть крышкой и укутать до остывания 40-50 град. После этого разложить огурцы по стерилизованным банкам, на дно которых положить 2-3 зубчикачеснока, перец душистый горошек, семена горчицы или 0,5 ч. ложки горчичного порошка, лавровый лист, добавляем специи и травы по своему вкусу. Вскипятить рассол с солью, сахаром, зеленью петрушки и укропа (после кипячения убрать), выключить огонь и добавить лимонную кислоту. Залить кипящий рассол в банки с огурцами, чтобы переливалось через край, так удаляется воздух из банки, закатать, перевернуть и поставить под "шубу". Надёжный и проверенный рецепт, банки хранятся при комнатной температуре и не взрываются, огурчики хрустящие, очень вкусные, кисло-сладкие. |
Серия сообщений "Консервируем":
Часть 1 - Пикули
Часть 2 - Соления по-армянски. Постимся вкусно!
...
Часть 32 - Маринованная морковь
Часть 33 - Маринованная морковь
Часть 34 - Огурцы маринованные с лимонной кислотой.
Часть 35 - Огурцы консервированные без уксуса