Очень вкусные консервированные огурчики на зиму,заготовленные без уксуса. 
											 
											Не забудьте подписать баночки с огурцами,чтобы зимой не теряться в догадках что это за вкуснятина. 
											на одну 3х литровую банку 
											огурцы – примерно 1,8-2 кг 
											лист хрена – 1 шт 
											чеснок – 4 зубчика 
											лавровый лист – 2 шт 
											зонтики укропа – 2 шт 
											для заливки на 1,5 литра воды 
											соль – 1,5 ст.л. 
											сахар – 1,5 ст.л. 
											кислота лимонная – 1,5 ч.л. 
											 
											 
											Огурцы хорошенько промыть,тщательно удалив все загрязнения. 
											 
											Срезать кончики с двух сторон. 
											 
											Сложить огурцы в простерилизованную 3х литровую банку,укладывая поплотнее. 
											 
											В середине банки добавить к огурцам пряности. 
											 
											Залить банку с огурцами холодной очищенной водой (профильтрованной, бутилированной или родниковой, если вы уверенны в её качестве). 
											 
											Оставить банку с водой на 15 минут. 
											 
											Затем воду слить,довести её до кипения и снова залить огурцы уже кипятком. Оставить на 15 минут. 
											 
											По истечении времени воду с огурцов слить и измерить её объем. 
											 
											Обычно на 3х литровую банку нужно 1,5 литра заливки. 
											 
											Воду снова вскипятить,добавив соль,сахар и лимонную кислоту,прокипятить в течении 1 минуты и кипящим маринадом залить огурцы в банке до самого верха. 
											 
											Банку немедленно закатать прокипяченной крышкой,перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. 
											 
											Хранить огурцы с лимонной кислотой в темном и прохладном месте.
									
								 | 
							 
						
					 
				 |