Очень вкусные консервированные огурчики на зиму,заготовленные без уксуса.
Не забудьте подписать баночки с огурцами,чтобы зимой не теряться в догадках что это за вкуснятина.
на одну 3х литровую банку
огурцы – примерно 1,8-2 кг
лист хрена – 1 шт
чеснок – 4 зубчика
лавровый лист – 2 шт
зонтики укропа – 2 шт
для заливки на 1,5 литра воды
соль – 1,5 ст.л.
сахар – 1,5 ст.л.
кислота лимонная – 1,5 ч.л.
Огурцы хорошенько промыть,тщательно удалив все загрязнения.
Срезать кончики с двух сторон.
Сложить огурцы в простерилизованную 3х литровую банку,укладывая поплотнее.
В середине банки добавить к огурцам пряности.
Залить банку с огурцами холодной очищенной водой (профильтрованной, бутилированной или родниковой, если вы уверенны в её качестве).
Оставить банку с водой на 15 минут.
Затем воду слить,довести её до кипения и снова залить огурцы уже кипятком. Оставить на 15 минут.
По истечении времени воду с огурцов слить и измерить её объем.
Обычно на 3х литровую банку нужно 1,5 литра заливки.
Воду снова вскипятить,добавив соль,сахар и лимонную кислоту,прокипятить в течении 1 минуты и кипящим маринадом залить огурцы в банке до самого верха.
Банку немедленно закатать прокипяченной крышкой,перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Хранить огурцы с лимонной кислотой в темном и прохладном месте.
|
|