[показать]Эти оладьи я даже толком распробовать не смогла, как они уже кончились...
Просто съелись очень быстро!
Рецепт Катюшин Katerina_malina с say7. Слова ее, мои
Нам понадобится:
-
1 небольшой кабачок
-
1 морковь
-
2 картофелины
-
1 плавленный сырок
-
ч.л. соли
-
1 яйцо
-
2 ст.л. муки
-
растительное масло для обжаривания
Для соуса:
-
150 гр. сметаны
-
пучок петрушки
-
1-2 зубчика чеснока
-
щепотка соли и черного перца
Для начала нужно очистить овощи и натереть на терке. Морковь и картофель на мелкой, кабачок на крупной терке. Сыр трем на мелкой терочке.
(У меня был очень мягкий сыр я его не терла)
[показать]
В эту красоту добавляем муку,соль, перец, яйцо. Всё тщательно перемешиваем.
Оладьи формируем так, чтобы толщина была около 1 см, и 3-4 см. в диаметре. По желанию можно испечь и большие оладьи!
Обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
[400x300]
Обжаренные оладьи выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
[показать]
Готовим соус так:
В блендере смешиваем сметану,петрушку,чеснок,соль и перец. Соус готов.
[показать]
Оладьи подать в теплом виде, полив соусом.
[400x300]