• Авторизация


Ленивая лазанья из лаваша 25-01-2014 12:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

Ленивая лазанья из лаваша

[показать]
[700x450]
Для приготовления ленивой лазаньи необходимо:
1 лист тонкого лаваша
300 гр. мясного фарша
1 крупный помидор
1 репчатого лука
100-150 гр. сыра твердых сортов
соль и перец по вкусу
Для соуса:
0,5 стакана молока
1 ст. ложка муки

[показать]

Мясной фарш, который лучше сделать самому, обжариваем на медленном огне около 5 минут. Затем добавляем к нему нарезанный лук с помидором. Продолжаем обжаривать, постоянно перемешивая. Перед тем, как снять с огня, солим, перчим и, при желании, добавляем свежую зелень. Пока поджарка на сковороде остывает, приготовим соус. Для этого смешиваем молоко с мукой и ждем закипания, постоянно помешивая. Остывнув, соус станет густым. Застилаем форму пекарской бумагой и начинаем выкладывать слоями лаваш и поджарку, чередуя их между собой. Заливаем наш многослойный шедевр соусом таким образом, чтобы вся лазанья была им окутана. Присыпаем сверху натертым сыром и отправляем запекаться в духовку минут на 30-40. За это время мясная лазанья успеет подрумяниться



Серия сообщений "Кулинария-лазанья":

Часть 1 - Лазанья с телятиной в грибном соусе
Часть 2 - Картофельная лазанья с рыбой
...
Часть 16 - Лазанья с мясом и грибами
Часть 17 - Ленивая лазанья
Часть 18 - Ленивая лазанья из лаваша


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивая лазанья из лаваша | Ануфреева_Ольга - Дневник Ануфреева_Ольга | Лента друзей Ануфреева_Ольга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»