• Авторизация


Свинина под шубой 16-09-2013 20:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Рудакова Оригинальное сообщение

Свинина под шубой

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=437-recept-Svinina-pod-shuboi 

[показать]

Состав:

из расчета на форму размером 30х40 см

  • свинина (корейка) - 300-400 г,
  • помидоры - 3 шт (~250 г),
  • 1 крупная или 2 небольших луковицы,
  • 2 средних картофелины,
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • сыр твердый (например, Российский) - 250 г,
  • майонез,
  • зелень петрушки,
  • соль,
  • свежемолотый перец,
  • растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Каждый ломтик положить между двумя слоями пищевой пленки или в пакет, и отбить с двух сторон.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Помидоры нарезать кольцами или полукольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Картофель натереть на крупной терке и поместить в миску с холодной, подсоленной водой.

[показать]

Когда нужно будет добавлять картофель, откинуть его на дуршлаг и обсушить.

[показать]

На смазанный маслом противень выложить отбитые ломтики мяса, посолить и поперчить.

[показать]

Сверху уложить лук с рубленым чесноком, чуть посолить и поперчить.

[показать]

Затем уложить слой картофеля и слегка посолить и поперчить.

[показать]

На картофель уложить помидоры, чуть посолить.

[показать]

Слой помидоров хорошо смазать майонезом и посыпать тертым сыром.

[показать]

Запекать в нагретой до ~180°С духовке ~50-60 минут, до готовности картофеля.
Если через ~40 минут сырная корочка начинает румяниться, а картофель еще не готов, нужно накрыть форму фольгой, чтобы картофель дошел до готовности, а запеканка не пересохла. 

Приятного Вам аппетита! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина под шубой | Ануфреева_Ольга - Дневник Ануфреева_Ольга | Лента друзей Ануфреева_Ольга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»