• Авторизация


Овощной плов на зиму. 12-08-2013 18:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

Овощной плов на зиму.








[300x224]
помидоры 2 кг,
лук — 1 кг,
перец болгарский (желательно красный) — 1 кг,
морковь — 1 кг,
рис крупнозернистый — 250 грамм,
растительное масло без запаха - 200 грамм,
соль, сахар по вкусу.
уксус 70% — 0,5 ч. ложки.

Приготовление
Для начала следует промыть все овощи. Затем помидоры нарезаем средним
кубиком, а лук полукольцами, перец режем на длинные полоски (хотя кому
не нравятся длинные полосочки,то можно порезать перец также как и
помидоры кубиком, думаем, вкус от этого не изменится), морковь следует
натереть на терке, желательно на терке для корейских салатов.

Далее в глубокую сковороду наливаем масло и накаливаем его, затем опускаем в
него лук и жарим до его мягкости. После того как лук станет мягким
добавляем к нему помидоры. После того как помидоры дали сок и стали
мягкими добавляем морковь и перец. Все тщательно перемешиваем. Через
минут пять пробуем перец на готовность, если он мягкий, то добавляем
рис, соль, сахар и черный перец по желанию варим все 15 — 20 минут, не
забывая периодически помешивать, чтобы смесь не пригорела.

За несколько минут до готовности добавляем уксус и выключаем огонь.
Полученный овощной плов раскладываем в стерилизованные банки и
закатываем. Затем ставим баночки под одеяло и оставляем их до полного
остывания.

0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)


TATYSIY
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощной плов на зиму. | Ануфреева_Ольга - Дневник Ануфреева_Ольга | Лента друзей Ануфреева_Ольга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»