[показать] [показать] | Отмерить примерно 150 г воды, слегка ее нагреть и растворить в ней дрожжи. Добавить около 200-230 г муки и замесить опару. Поставить в теплое место для подъема на 4 часа. |
[показать] | Через 4 часа в опару добавить оставшуюся воду (120 г), |
[показать] | всыпать остатки муки, соль и сахар. Муку добавляйте постепенно, не всю сразу, так как мука у всех разная, влажность различается, поэтому вам может понадобиться меньше муки. |
[показать] | Замесить тесто. |
[показать] | Добавить размягченное масло, месить руками около 5 минут. Если у вас есть миксер, то можете использовать его. |
[показать] | Получается вот такое тесто. Поставить его на расстойку на 1,5 часа в теплое место. |
[показать] | Поднявшееся тесто помесить на столе, сделать шар и оставить минут на 5, чтобы оно "отдохнуло". |
[показать] | Затем на столе раскатать в "язык" и, загибая края вовнутрь, сделать батон. |
[показать] | Вот так. |
[показать] | Выложить батон на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дать расстояться около 40-60 минут. |
[показать] | Духовку разогреть до 220-230 градусов. На батоне сделать надрезы. Можно смазать молоком или яйцом, чтобы была красивая корочка. Выпекать около 20-25 минут до золотистого цвета. |