• Авторизация


Батон нарезной по ГОСТу 05-08-2013 15:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Неводова_Рецепты Оригинальное сообщение

Батон нарезной по ГОСТу

[показать]



Ингредиенты для "Батон нарезной по ГОСТу":





  • Мука500 г

  • Дрожжи (свежие, НЕ сухие) — 5 г

  • Вода270 г

  • Соль8 г

  • Сахар20 г

  • Масло сливочное20 г








  • Рецепт "Батон нарезной по ГОСТу":








    [показать]
    Отмерить примерно 150 г воды, слегка ее нагреть и растворить в ней дрожжи. Добавить около 200-230 г муки и замесить опару. Поставить в теплое место для подъема на 4 часа.







    [показать]
    Через 4 часа в опару добавить оставшуюся воду (120 г),







    [показать]
    всыпать остатки муки, соль и сахар. Муку добавляйте постепенно, не всю сразу, так как мука у всех разная, влажность различается, поэтому вам может понадобиться меньше муки.






    [показать]
    Замесить тесто.







    [показать]
    Добавить размягченное масло, месить руками около 5 минут. Если у вас есть миксер, то можете использовать его.






    [показать]
    Получается вот такое тесто. Поставить его на расстойку на 1,5 часа в теплое место.








    [показать]
    Поднявшееся тесто помесить на столе, сделать шар и оставить минут на 5, чтобы оно "отдохнуло".









    [показать]
    Затем на столе раскатать в "язык" и, загибая края вовнутрь, сделать батон.









    [показать]
    Вот так.









    [показать]
    Выложить батон на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дать расстояться около 40-60 минут.











    Из этого количества продуктов у меня вышел большой батон около 700 г. Я вам советую сделать 2 батона поменьше, они будут смотреться красивее и удобнее кушать.



    [показать]
    Духовку разогреть до 220-230 градусов.

    На батоне сделать надрезы. Можно смазать молоком или яйцом, чтобы была красивая корочка.

    Выпекать около 20-25 минут до золотистого цвета.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Батон нарезной по ГОСТу | Ануфреева_Ольга - Дневник Ануфреева_Ольга | Лента друзей Ануфреева_Ольга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»