Вегетарианский картофельный рёшти или картофельная пицца ))
Ингредиенты:
4-5 картофелин
4 крупных шампиньона
1 луковица
соль, перец
1. Картофель почистить, отварить, затем дать остыть и натереть на крупной терке.
2. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить к нему мелко порезанные шампиньоны и еще немного обжарить все вместе.
3. Перемешать в чашке картофель с обжаренными ингредиентами, посолить и поперчить.
4. Выложить в разогретую сковородку с растительным маслом, хорошо утрамбовать ложкой и поджарить на среднем огне под крышкой 10 мин.
5. Накрыть сковородку тарелкой и аккуратно перевернуть. Сразу же подавать!
P.S..
Если готовить это блюдо, выложив последним слоем помидоры и перец сладкий, то получится картофельная пицца ))
Салат из печеных перцев
Ингредиенты:
4 шт. крупных сладких перцев
2-3 зубчика чеснока
петрушка
соль, перец
оливковое масло
соевый соус
1. Перцы смазать оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 20–25 минут, пока не почернеют.
Удобно это делать в чугунной кастрюле, а потом в ней же под закрытой крышкой подержать перцы минут 20, чтобы хорошо отходила шкурка. Но также можно переложить готовые перцы в специальный пищевой пакет.
2. Очистить перцы от пленки и семян, слить сок в отдельную миску, нарезать на длинные полоски.
3. Мелко порубить петрушку, чеснок порезать тонкими пластинками. Все добавить к перцам.
4. Сок от перцев смешать с соевым соусом и залить перцы.
5. Посолить, поперчить, оставить промариноваться на полчаса.
Запеченный картофель с карамельным луком
Ингредиенты:
2 картофелины среднего размера
1 луковица
1 маленький цукини
щепотка сахара
щепотка соли
1. Хорошо вымыть картофелины и завернуть каждую в фольгу.
2. Выложить на решетку и поставить запекаться в духовке при t 200° на час. Важно помнить, что время приготовления зависит от размера картофеля.
3. Лук порезать и обжарить на растительном масле, когда подрумянится, посолить и добавить сахар. Жарить до появления карамельного цвета.
4. Кабачок нарезать тонкими полосками и также обжарить.
5. В готовых картофелинах сделать крестовые надрезы, положить внутрь обжаренный лук и кабачок.
Апельсиновые цукаты
Ингредиенты:
апельсины или мандарины (толстокорые)
сахара столько же, сколько по весу корочек
воды (на 4 части сахара 2 части воды)
кукурузный крахмал
1. Хорошо вымыть апельсины, срезать корки. Порезать на полоски.
2. Воду вскипятить в кастрюле, бросить в нее корки и варить минут 5.
3. Слить воду, промыть корки и залить холодной водой (не наливайте много воды, чтобы корки не всплывали). Оставить замачиваться на 2 дня, постоянно меняя воду.
4. Обсушить корки и взвесить, взять столько же сахара. Корки засыпать сахаром и залить водой, варить на медленном огне 2 часа, пока почти весь сироп не выкипит. Добавить сок половинки лимона и варить еще несколько минут.
5. Слить сироп через сито. Его можно пить отдельно – он вкусный.
8. Если нужно – цукаты порезать на кубики, хорошо обвалять в крахмале, чтобы дольки не слипались. В таком виде цукаты можно хранить в банке и использовать для выпечки.