• Авторизация


загадочный ХУМУС 13-03-2013 14:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Светланкин_дневничок Оригинальное сообщение

ХУМУС

Хумус можно употреблять как постное блюдо. Очень в моей семье его уважают. Огромное количество белка, содержащегося в нуте, помогает выдержать пост без ущерба для здоровья.
[615x461]
5-6 зубчиков чеснока, 1/2 ч.ложки кориандра, 2-3 ч.л. сладкого перца, черный перец по вкусу, 1 ст.ложка соли, 1 ст.ложка кунжутного масла, 50-60 гр растительного масла, сок одного лимона, 300 гр нута, 1,5 ст.ложки кумина.

Сразу оговорюсь, что масло в оригинале должно быть оливковое, должна быть кунжутная паста тхина, но... за неимением данных продуктов, я обхожусь тем, что есть и очень даже вкусно получается. :)
Нут замочить в холодной воде на ночь. Я замачивала на 5 часов и ничего, все обошлось. :)

[615x461]
Промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Дать прокипеть минут 10-15, потом воду слить и снова залить новой. После всех этих операций уже варить горох около двух часов, до готовности. Под конец посолить на 3-х литр. кастрюлю - 1 ст.ложка соли, добавить зиру.
Потом воду из гороха слить, оставить отвар в чашке, чтобы хумус разбавить до нужной консистенции. У меня уходит около 200 мл.
Сначало перемолоть в термомиксе на ск.6/3 сек - чеснок, кунжутное масло и специи.

[615x461]
Потом положить нут, раст.масло и провернуть до пюреобразной массы ск.10/20сек, добавить отвар, снова ск.10/20 сек, потом кумин и лимонный сок и снова повторить операцию. Все это можно сделать и в блендере.


[615x461]
Хумус можно есть теплым, как гарнир, а можно остудить и мазать на хлеб или хлебцы. В него можно добавлять кедровые орешки, зеленый лук, грибы, зелень и много чего еще. Короче, что душа пожелает. Приятного аппетита! :)

[600x450]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник загадочный ХУМУС | И_пятНИЦынА - Дневник И_пятНИЦынА | Лента друзей И_пятНИЦынА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»