• Авторизация


ЩАВЕЛЕВЫЙ ПИРОГ. 13-06-2017 05:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛарТер Оригинальное сообщение



 

Очень простой и вкусный рассыпчатый пирог с начинкой из щавеля. Сочетание кислой начинки со сладким тестом придает пирогу невероятный вкус!

 

Ингредиенты:

Мука – 2 стак.
  • Сливочное масло – 180 г
  • Сахар – 0,7 стак.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Щавель – 1 пуч. (большой)
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Шаги приготовления:

    1. Просеиваем муку, добавляем сахар и разрыхлитель, перемешиваем.

    2. Добавляем к сухим ингредиентам сливочное масло (на терке или нарезаем мелкими кусочками), перетираем тесто до состояния хлебной крошки.

    3. Добавляем яйцо и замешиваем тесто.

    4. Разделяем тесто на 2 части: одну часть отправляем в морозилку, вторую - в холодильник.

    5. Для начинки: нарезаем щавель, слегка перетираем его руками и посыпаем сахаром, чтобы он пустил сок.

    6. Формируем пирог: на дно выкладываем тесто из холодильника и формируем корж с высокими бортиками. Присыпаем крахмалом.

    7. Отправляем на нижний слой теста начинку, отжав ее от жидкости.

    8. Сверху на начинку натираем тесто из морозилки.

    9. Отправляем пирог выпекаться на 30 минут при температуре 200 градусов.

    Приятного аппетита!

     
    Источник →
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЩАВЕЛЕВЫЙ ПИРОГ. | Наталья_Колганова - Дневник Наталья_Колганова | Лента друзей Наталья_Колганова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»