Тушеная скумбрия – простое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо. Для этого рецепта не надо покупать редкие продукты, к рыбе подойдут любые овощи.
Много сил у хозяйки процесс готовки не отнимет, зато домашние будут сытыми и довольными. Мало того, что блюдо получается очень вкусным и аппетитным, так еще и питательным, полезным.
На гарнир к такой скумбрии подойдут вареный рис, картофель или пюре из него, а можно и просто с черным хлебушком подать. Не менее хороша рыбка и в холодном виде в качестве закуски.
Скумбрия в процессе тушения напитывается соками и ароматами набора используемых овощей – очень вкусно!
Овощи очистите, измельчите произвольно, морковь натрите на терке.
Обжарьте на растительном масле лук, морковь, затем добавьте болгарский перец, кабачок.
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, пюрируйте блендером.
Залейте овощи томатным пюре, посолите, добавьте щепотку сахара, ароматные травы, паприку, поперчите и тушите 10-15 минут.
Зелень обмойте, измельчите, добавьте к овощам.
Рыбу очистите, удалите голову, хвост, срежьте плавники, разделайте на филе, нарежьте порционными кусочками.
Кусочки скумбрии выложите на овощи, слегка утопив их, накройте сковороду крышкой и тушите 20-25 минут на небольшом огне.
Подавайте скумбрию с овощами украсив свежей зеленью, гарнируйте картофелем, вареным рисом.