[660x]
Ингредиенты:
Шоколад - 100 г, яйца - 2 шт., сахарная пудра - 50 г, сметана - 150 г, мука - 70 г, разрыхлитель - 0,5 ч. ложки, соль - 1 щепотка, апельсин - 2 шт., сахарная пудра, веточка мяты - для украшения.
Описание приготовления:
Кусочки шоколада растопите на водяной бане. Отделите желтки от белков. Желтки смешайте с сахарной пудрой и сметаной. Добавьте муку и разрыхлитель. Влейте растопленный шоколад и половину тертой цедры.
Взбейте белки со щепоткой соли и аккуратно вмешайте в шоколадное тесто.
Очистите апельсин от кожуры, вырежьте мякоть без пленок и присыпьте крахмалом. Разложите дольки по формам для запекания, заполните тестом на две трети и поставьте в духовку, прогретую до 190 градусов, на 15 минут. Присыпьте готовое суфле сахарной пудрой и украсьте веточками мяты и цедрой апельсина.
[160x] [160x] |