Это цитата сообщения
LediLana Оригинальное сообщение
Рецепт утки под медовой корочкой: как готовят это блюдо в ресторане

Утка медовая. Запеченная утка под медовой корочкой, с тушеной капустой и клюквенным соусом
Baked Duck. Duck baked with honey, braised cabbage and cranberry sauce
Ингредиенты:
2 кг - Утка
50 гр - Соус клюквенный
50 мл - Масло растительное
250 гр - Квашеная капуста
60 гр - Бекон
30 гр - Помидоры
60 гр - Лук репчатый
100 гр - Мед
5 гр - Чеснок
2 гр - Тмин
30 мл - Соевый соус
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Целиковую потрошеную утку тщательно промыть и просушить. Опалить и удалить пеньки от перьев. Затем у утки удалить костный каркас. Изнутри каркас аккуратно вырезать ножом, чтобы утиная кожа осталась без повреждений. На поварском языке этот метод называется "снять чулок".
Затем утку еще раз промыть и просушить. Смазать внутри утку смесью из мелко рубленного чеснока, молотого перца, соли, тмина и растительного масла.
Затем приготовить тушеную капусту. Бекон нарезать тонкой соломкой и обжарить. Лук репчатый почистить, промыть, просушить и нарезать тонкими полукольцами. Лук обжарить на растительном масле до появления румяной корочки, затем потушить его в небольшом количестве воды, до мягкого состояния.
В сковороду с пассерованым луком выложить квашеную капусту и тушить около 20 минут, до полной готовности. Затем в капусту добавить молотый перец, семена тмина и бекон.
Затем утку изнутри фаршировать капустным фарщем. Плотно обернуть утку пищевой пленкой и туго затянуть. Затем утку завернуть в фольгу. Выложить ее на противень средней глубины, наполовину наполненного водой. Противень поставить в духовку и запекать утку до полной готовности при температуре 180 градусов, примерно 1,5 часа.
Затем утку не разворачивая охладить. Затем утку развернуть и разрезать пополам.
Чистый противень застелить пергаментом, на него выложить половинки утки капустой вниз и кожей вверх. Кожу утки смазать медово-соевым соусом (100 гр меда смешать с 30 гр соевого соуса). Запекать утку в духовке при температуре 200 градусов, до полной готовности. Утка готова.
Подавать утку с клюквенным соусом. Украсить помидорами и петрушкой.
Как приготовить клюквенный соус
Ингредиенты:
500 гр - Клюква
200 гр - Сахар
100 гр - Соус Демиглас
400 мл - Вино красное
5 гр - Соль
Способ приготовления:
Клюкву тщательно промыть и просушить. В сотейник налить красное вино и выпарить его наполовину. Затем в сотейник добавить клюкву и сахар. Варить примерно 15 минут, постоянно помешивая.
Затем клювкенно-винную массу пробить блендером и протереть через мелкое сито. Затем в чистый сотейник выложить мясной соус Демиглас, претертую клюкву, соль и сахар. Вскипятить, добавить немного целых ягод клюквы и соус готов.