• Авторизация


Балкарские хычины 24-07-2017 11:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение



[показать]

Тесто:

200гр подсоленной, теплой  воды +1 ч.л. сахара,

примерно 500 гр муки(чтобы тесто не прилипало к рукам, но и не было очень крутым).

Накрыть его крышкой и оставить отдохнуть.

Начинка:

6-7 крупных картофелин почистить и поставить вариться, за это время на мясорубке перекручиваем 400 гр балкарского(адыгейского, кабардинского или другого бочкового сыра). Когда картофель сварится, его потолочь хорошо или тоже измельчить на мясорубке, соединить с измельченным сыром и хорошо вымешать толкушкой до однородной массы. Если будет начинка не соленная(сыр разный бывает), то лучше досолить.

Начинаем лепить хычины.

Чтобы они получились одинаковыми, начинку делим на одинаковые части и делаем шарики, размером с мячик для большого тенниса. Затем отрезаем кусочек теста, слегка раскатываем его и кладем круглую начинку.

[700x525]

Потом собираем тесто вокруг начинки и защипываем. Одна тонкость - теста должно быть почти в 2 раза меньше, чем начинки, иначе балкарские хычины получатся жесткие.

[700x525]

Потом получившийся шарик в тесте осторожно раскатываем скалкой в круглую тонкую лепешку, не допуская разрыва теста.  Аккуратно перекладываем ее на сухую сковородку и печем с двух сторон. В процессе выпечки хычин может раздуться, не переживайте, это нормально.

Каждый хычин смазываем обильно сливочным маслом и сразу подаем к столу.

[700x525]

Попробуйте, это такая вкуснота!

источник

Серия сообщений "Национальные блюда":
Часть 1 - Хаггис – старинное шотландское блюдо. Необычные рецепты.
Часть 2 - Лагман узбекский
...
Часть 16 - Аджарские хачапури
Часть 17 - Рецепт куриного валлийского пирога
Часть 18 - Балкарские хычины
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Балкарские хычины | Ланик55 - Дневник Ланик55 | Лента друзей Ланик55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»