• Авторизация


Ореховый соус. 2 рецепта 04-11-2014 21:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Ореховый соус. 2 рецепта

Ореховый соус - традиционный соус грузинской кухни, готовится он очень просто и легко. Ореховый соус сделает вкуснее блюда из картофеля, кольраби, фасоли, свеклы, спаржи и других овощей.

[500x333]


 Описание приготовления №1:

 Приготовление:

 Измельчить грецкие орехи с помощью толкушки или мясорубки вместе с чесноком, перцем, солью. Добавить измельченный репчатый лук и зелень (кинзу, укроп) и уксус. Хорошо перемешать.




 Ингредиенты:


  грецких орехов — 150 Грамм

  репчатого лука — 100 Грамм

  уксуса — 50 Грамм

  чеснока — 15 Грамм

  зелени — 50 Грамм

  специи —  По вкусу
  соль —  По вкусу

Способ приготовления "Ореховый соус" №2


Если Вы хотите придать блюду из курицы или овощам (зелёной фасоли, брокколи) пикантности либо разнообразить постные блюда, подать к ним ореховый соус. Его яркий, глубокий вкус сделает блюда изумительными, оригинальными, очень сытными. Не зря в таких славных кухнях, как японская или грузинская, ореховый соус стал традиционным.

 100 грамм очищенных грецких орехов
1 зубок чеснока
 1 луковица
зелень петрушки
соль, молотые специи: красный острый перец, хмели-сунели, кориандр, жёлтый шафран и др. по вкусу
 одна столовая ложка уксуса
вода


Орехи смолоть

Добавить специи и пропущенный через чесночницу чеснок

Лук и зелень измельчить, добавить к орехам

Влить уксус

Всё взбить в блендере, понемногу добавляя воду до получения соуса густой консистенции

Количество чеснока в рецепте орехового соуса может изменяться в зависимости от желаемой степени остроты.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ореховый соус. 2 рецепта | Ланик55 - Дневник Ланик55 | Лента друзей Ланик55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»