| 
																								 
																									  [500x375] 
																								
																									Хлеб "Волшебный" 
																									Автор: Марина Гармаш 
																									 
																									Хлеб под таким название действительно этому соответствует,он поистине "Волшебный",и нереально вкусный.Идеальное украшение праздничного стола,не стыдно и в гости пойти,да и в повседневном питании он просто великолепен.Такой хлеб долго не высыхает и он очень пышный. 
																									 
																									Рецепт у меня появился путем эксперимента,придумала его я лично,как то прочитав в одной статье с просторов интернета,что монашки в тесто всегда добавляли манку,из расчета на 500 мл жидкости -1 ст.л манки. 
																									 
																									Манка добавляется в любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть в тесто на пироги,блины, хлеб, оладьи. 
																									 
																									Хлеб получился просто шикарный,и совет этот бесценный. 
																									 
																									Теперь сам рецепт: 
																									 
																									700 мл молока 
																									2 ч.л сахара 
																									3 ч.л сухих дрожжей 
																									2 ч.л соли 
																									1 ст.л манки 
																									3 ст.л+1 стл растительного масла 
																									6 ст. муки(200мл) 
																									 
																									-В теплое молоко добавить сахар+дрожжи-дать 5-7 минут постоять"для поднятия шапочки" 
																									 
																									-Затем добавить манку,соль,3 ст.л растительного масла и муку(просеять).Замесить тесто( примерно 7-10 минут),тесто легко станет отлипать от рук,добавить еще 1 ст.л растительного масла. 
																									 
																									-Дать тесту подойти 1,5-2 часа,2 раза опустить,сформировать хлебушек,дать подойти 10-15 минут,смазать желтком. 
																									 
																									-Печь при температуре 180* 40 минут 
																									 
																									Приятного аппетита!!!  [500x375] 
																							 |