Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Яблоко — 4 шт
Изюм — 5 ст. л.
Стружка кокосовая — 6 ст. л.
Сахар коричневый (6-в начинку, 6-в заливку ТМ "Мистраль") — 12 ст. л.
Сливки (20-25%) — 200 г
Яйцо куриное (в заливку ) — 3 шт
Корица (в заливку ) — 1 ч. л.
Ванилин (в заливку ) — 1 пакет.
Мука (в заливку ) — 2 ст. л.
[показать]
Нарезать яблоки тонкими слайсами.
[показать]
Разморозить тесто. Раскатать оба пласта и нарезать каждый на 3 части по размеру формы. Получилось 6 полосок теста.
[показать]
Выкладываем первую полоску теста в форму 30x11см., выложенную бумагой для выпечки.
[показать]
На нее положить часть нарезанных яблок, 1ст. л. изюма, 1ст. л. коричневого сахара ТМ "Мистраль" (я использую мелкий, т. к. он точно в выпечке всегда растворяется, а вкус имеет карамельный), 1ст. л. кокосовой стружки.
[показать]
Сверху кладем полоску теста, на нее начинку и так слоями выкладываем до самого верха. Сверху пирог закрываем шестой полоской теста.
[показать]
Смешиваем сливки (если нет сливок, то можно заменить жирной сметаной) яйца, коричневый сахар, корицу, ванилин, муку в однородную массу и выливаем заливку сверху на наш пирог. Сверху присыпаем его коричневым сахаром ТМ "Мистраль" и кокосовой стружкой и ставим выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут, сверху корочка должна поджариться.
[показать]
Вынимаем из духовки, можно посыпать кокосовой стружкой и сахарной пудрой, украсить фруктами.