Творог — 300 г
Ванильный сахар — 0,5 пакет.
Ароматизатор (по желанию, на ваш вкус)
Мандарин — 0,5 шт
Глазурь (для украшения) — 1 упак.
Варенье — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Шоколад белый (у меня был с кокосом) — 100 г
Шоколад темный — 200 г
[показать]
Шоколад поломать на кусочки и растопить в микроволновке или на паровой бане (1 белую и 1 темную шоколадку).
[показать]
С помощью кисточки покрываем силиконовые формочки шоколадом. Если не очень получается нанести шоколад равномерно - можно охладить и нанести второй слой.
[показать]
Нужно приготовить 7 корзиночек: белые, черные и 1 двухслойная бело-черная (это в качестве эксперимента). Отправляем эту всю красоту в морозильную камеру, пока приготовим начинку.
[показать]
Для начинки перетереть творог через сито. А дальше - полет фантазии!
Мне захотелось сделать 3 варианта:
1. Творог с малиновым вареньем (без косточек)
2. Творог с сахаром, цедрой апельсина и кусочками мандарина
3. Творог с ванилью, сахаром и ромовым ароматизатором
[показать]
Наполняем формочки начинкой, ставим на пару минут в холодильник. Тем временем растопим последнюю шоколадку, польем наши десертики и вернем на пару минут в холодильник.
[показать]
Как только шоколад хорошо застынет, поддеваем края формочек и выкладываем сырки, выворачивая форму, как чулок.
Вот такие красавцы получились. Тот пятнистый - это два слоя шоколада: сначала белый, а потом черный :-)
[показать]
Добавим немного красоты и зовем гостей!
[показать]
А вот и мандариновый разрезик
[показать]
А это розовый