Мука — 50 г
Сахар — 50 г
Яйцо — 2 шт
Сок лимонный — 5 г
[показать]
Поставить духовку на разогрев при 180 градусах. Отделить белки от желтков. Белки с лимонным соком и сахаром взбить в крепкую пену, как для меренг.
[показать]
Желтки влить в белки и аккуратно, ложкой, перемешать, не взбивая.
[показать]
В смесь просеять муку и аккуратно перемешать движениями сверху вниз.
[показать]
Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на лист для выпечки палочки размером с палец. Убавит жар в духовке до ста градусов и выпекать, не открывая духовку, около 25 минут. Затем, подставить вниз второй противень и дать верхний жар до 180 градусов минуты на три. Духовку выключить и дать печенью остыть.