• Авторизация


Печенье-бисквит Савоярди 26-02-2014 15:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Спасибо Поваренку и Жен Жен!

[показать]

Мука — 50 г
Сахар — 50 г
Яйцо — 2 шт
Сок лимонный — 5 г

[показать]

Поставить духовку на разогрев при 180 градусах. Отделить белки от желтков. Белки с лимонным соком и сахаром взбить в крепкую пену, как для меренг.
[показать]

Желтки влить в белки и аккуратно, ложкой, перемешать, не взбивая.
[показать]

В смесь просеять муку и аккуратно перемешать движениями сверху вниз.
[показать]

Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на лист для выпечки палочки размером с палец. Убавит жар в духовке до ста градусов и выпекать, не открывая духовку, около 25 минут. Затем, подставить вниз второй противень и дать верхний жар до 180 градусов минуты на три. Духовку выключить и дать печенью остыть.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье-бисквит Савоярди | Mermd - Дневник Mermd | Лента друзей Mermd / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»