Спасибо Поваренку и lili-8888 !
Яблоко (Средних, лучше кисло- сладких) — 2 шт
Орехи грецкие — 60 г
Ванильный сахар — 1 пач.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Мука пшеничная — 210 г
Масло растительное — 180 мл
Сахар — 120 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар коричневый (Мистраль для карамели) — 110 г
Сливки (Можно молоко) — 50 мл
Масло сливочное — 60 г
[показать]
1. Духовку разогреть до 180С. Разъемную форму смазать маслом.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль, ванильный сахар. Перемешать. Яблоки почистить от кожуры ( я не чистила), удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Орехи крупно порубить. Яйца взбить с сахаром, пока масса не посветлеет.
[показать]
2. Добавить растительное масло, перемешать.
[показать]
3. Затем ввести муку и перемешать.
[показать]
4. Затем ввести яблоки и орехи. Получится довольно густое тесто.
[показать]
5. Тесто выложить в форму 20 см и выпекать примерно 40-45 минут до сухой лучины.
[показать]
6. За 5 минут до готовности пирога в сотейнике развести сливки с коричневым сахаром, проверить 3 минуты. Затем добавить масло и размещать до получения однородной глазури.
[показать]
7. Горячий пирог часто проткнуть деревянной шпажкой и нанести глазурь. Остудить. Если сможете дайте постоять пирогу несколько часов, он будет еще вкуснее.
[показать]
8. Приятного аппетита.