• Авторизация


Биф Бургиньон 25-02-2014 19:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения svetlyachoKK Оригинальное сообщение

Биф Бургиньон

http://gotovimvmeste.mirtesen.ru/blog/43322482265/Buf-burginon-%28govyadina,-tushenaya-v-krasnom-vine%29?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&pad=1

[447x310]

на 3-4 порции нам нужно: 1 кг мякоти говядины или телятины (из расчёта минимум 200 г на человека) 6 средних картофелин 1 большая морковка 1 большая луковица 4 зубчика чеснока смесь специй "прованские травы" смесь из розмарина, тимьяна, лаврового листа, перца горошком соль мука 1 бутылка красного сухого вина шампиньоны (опционльно, я готовлю без грибов) маринованные "жемчужные" луковички (всегда есть в Рамсторах и Interfood'ах) Мясо нарезаем кубиками примерно 4 на 4 см. Посыпаем солью и прованскими травами - пока готовим всё остальное, мясо чуть-чуть промаринуется. Морковку режем крупными брусочками, лук и чеснок также режем крупно. Обжариваем всё по отдельности и выкладываем в жаропрочную кастрюлю, в которой блюдо потом будет готовиться в духовке. Берём кусочек марли или белого хлопка, выкладываем на него розмарин, тимьян, лавровый лист и перец, заворачиваем в мешочек, выкладываем его на овощи. Возвращаемся к мясу: обваливаем кусочки в муке и обжариваем на растительном масле со всех сторон до красивой корочки. Если мяса много, обжариваем порциями - в большом объёме на сковороде иначе мясо будет тушиться, а не жариться. Обжаренные кусочки мяса выкладываем на овощи. Когда всё готово, заливаем красным вином - оно должно покрывать мясо. И ставим в духовку (где-то 160 градусов) на 2,5 - 3 часа. По поводу выкладывания овощей, специй и мяса я нашла разные варианты. Все рецепты в интернетах предлагают именно такой вариант: овощи внизу, они отдадут сок и вкус, но после долгого тушения потеряют вид и цвет, поэтому в финале на тарелку они не попадают. Тоже самое со специями - чтобы не отковыривать потом листочки розмарина от мяса, складываем всё в мешочек, и потом легким движением руки выбрасываем. В фильме же овощи и мясо перемешивались. В каком виде они потом были на тарелке, нам не показали. Исходник Джулии Чайлд я еще не смотрела - книжку нормально на русском не издавали, а в сети можно найти какие-то обрывочные файлы. За полчаса до готовности чистим и отвариваем картофель, обжариваем шампиньоны, открываем баночку с маринованными луковичками. Вынимаем кастрюлю из духовки, а из неё мясо. Смешиваем с шампиьонами. Подаём с картошкой, а луковички насыпаем сверху.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Биф Бургиньон | Mermd - Дневник Mermd | Лента друзей Mermd / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»