Без заголовка
13-06-2018 13:13
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Когда мы являемся проявлениями изначального, тогда жизнь в проявлениях обстоятельств является игрой. Когда нам кажется, что мы последняя инстанция, тогда взаимодействия с обстоятельствами приносят страдания.
Уже всё есть. Метаться в поисках – пробегать мимо. Надо дать этому быть без нашего участия. Как? Перестать верить своим оценкам, не придумывая новых.
Каждый момент завершён сам в себе внутри себя. Количество моментов беспредельно, поэтому великолепие завершённости тоже беспредельно.
Зачем эта теория? Не дёргайтесь в созерцании: всё всегда происходит, как надо, даже, если видится по-другому.
Как устраняются:
Свидетель – взглядом на того, кто смотрит.
Внимание – отпусканием на свободу всего, что происходит. Ненаправленностью.
Восприятие – неверием в безусловную отдельность проявлений.
Данные указания разбросаны по предельным учениям, и удобно запомнить их вместе, так как они являются аспектами неделимого процесса.
Нудная тема о морали. Когда мы недовольны, то - кто недоволен? В такие моменты внимание оказывается внутри защитных программ личности и изначальное не осознаётся. Алкоголь расслабляет так, как будто осознаётся изначальное без самого осознания. Энергия сознания начинает принудительно прокачивать личность, расширяя её. То есть, происходит обратное действие, и это является подлогом. Короче – понятно. Мораль – действия, не противоречащие осознанию. В дзогчене есть понятие «объединение», но до этого ещё нужно доплыть. Собственно, «нести благо» означает указывать человеку на его нераздельность с его самодостаточной безначальной природой любыми действиями, бездействиями и словами, выраженную в полноценном проживании.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote