• Авторизация


Без заголовка 27-05-2018 14:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Когда раздвигаешь вниманием образы, тут же в бескачественном исчезает разделение на внешнее и внутреннее. Если при этом не метаться, можно увидеть из данного состояния проявления нового мира.







Жизнь – кино под названием «Поиск непотерянного».
Никогда не было тело – телом, ум – умом, чувства – чувствами. Изначальное приняло такую форму. Отлично: эта форма не лучше и не хуже любой другой.






Практика.
Не верим ни одному утверждению, идее и концепции. Не смотрим в образы сформированные на основании концепций.
Находясь в межобразности, отслеживаем восприятие, чтобы не сливаться с образами. Остаёмся ни с чем.
Фон - Любовь. Почему? Образы и бескачествееность – аспекты одного и тоже. Они не являются друг для друга врагами. Изначальное не видит, находимся мы в образах или нет, но для нас это имеет безусловное значение: мы можем быть выражены в образах, но мы не можем себе позволить быть только в образах.
Когда от нас останутся одни образы, тогда уже можно позволить всё. )






Чем занимается эго? 1. Ищет образы для самоиндификации и поддерживает их вниманием. 2. Оценивает обстоятельства для выживания.
Ирония в том, что и первый, и второй пункт внимание оценивает образами, с которыми оно слилось. Получается замкнутый круг, в котором одна часть поддерживает существование другой части. Например, для бизнесмена обвал бирж – стресс, а для вождя папуасов такого факта вообще не существует. Но, чтобы быть, нужно быть кем-то, и эго постоянно занято поиском и удерживанием образов, тратя на это все силы.
Мы всегда находимся в каком-то образе. Как правило, мы этого не осознаём. Образ ограничен, поэтому нам всегда чего-то не хватает. Успокоение в безоценочности и в межобразности может перевести нас в новое качество.





Чем отличается естественность от неестественности? Относительно бытия, каждый человек неестественен.
Состояние неестественности означает, что, говоря фигурально, человек «прикреплён» к окружающему миру не теми местами. Он, как рубашка, застёгнутая не на те пуговицы.
На самом деле, некому быть прикреплённым и откреплённым, но за счёт напряжений, создаётся иллюзия отдельности человека от остального мира.
Что такое неестественность? Прежде всего, это повторения. В дополнение к этому, это ограниченность набора реагирования, которым люди пользуются всю жизнь. Люди просто вынуждены повторяться при своём ограниченном арсенале откликов на приходящие обстоятельства.
Откуда неестественность? Их так научили и закрепили эту память поощрениями и наказаниями. Человек – комплекс ограничений. В качестве обоснований реакций, в какой-то момент жизни человек сформулировал для себя оправдывающие для своих поступков причинно-следственные связи, и, тем самым, создал неестественный мир своего проживания, оторванный от всеобщего мира.
При взаимодействии неестественного с естественным требуются силы для кодировки естественности в неестественность. Это обесточивает. Чувствуя ненормальность своего проживания, люди пытаются стать одним целым с миром, но идут к этому, исходя из своей неестественности. В этом вся загвоздка.
Первое, что нужно понять: нельзя развивать знание, исходя из придуманных концепций. Но даже в предельных традициях аргументы убеждения во многих случаях строятся на этом. Нужно, так же, отказаться от правильных действий. Логика основана на концепциях, и, поэтому, в деле единения с миром не работает. Что остаётся? Расслабиться в неправильности или следовать своим неправильностям. Хватит уже реорганизовывать и прибавлять – достаточно начать видеть свою искусственность, понимая, что это только проявленная часть нашей природы. Задача – остаться ни с чем, а не наворачивать дополнительные напряжения и ограничения.






Вспышки фейерверка яркие и пустые. Яркость с пустотой – красота движения.
Ощущения и чувства не имеют эго, и именно это делает их воплощения свободными.






Надуманности являются формой. Боязнь своих надуманностей – энергией. Таким образом, форма и энергия вызывают к жизни сущности, влияющие на нашу жизнь.
Чтобы появившееся зло растворить опять до состояния основы, нужно признать нашу неделимость со всеми проявляющимися формами, начиная от Чикотилы, и заканчивая Буддой и Иисусом.

"Проявление формы прекратить невозможно,
Но, вместо того, чтобы держаться за её конкретность,
Узнай в ней свет своего видения".






Наша жизнь – изживание усилий неосознанности, поэтому в наших усилиях нет усилий, а есть инерция заданная ранее. Увидеть усилия в качестве динамической формы достаточно для того, чтобы не возбуждать себя для дальнейшей неестественности проживания. Поиск приключений уже заложен в прошлом. )






На образы невозможно опереться – даже тактильные ощущения являются образами восприятия. Но мы делаем это. Наши мечтания мы считаем образами, вложенными в образы мира, которые нами воспринимаются как внешние. Глупо считать одни образы реальнее любых других образов. Галлюцинации – наша реальность, и мы живём вцепившись в них, так как другой опоры у нас нет. Ирония ситуации в том, что мы сами являемся гроздью образов.

Бескачественное невозможно как-то определить и аргументировать, поэтому в буддизме применяется метод уверенности. Это создание условий для прекращения мыслительного процесса (шаматха), и нераздельная с ней зоркость (випашьяна).






До того, как человек родился, его не было самого и не было, соответственно, его состояния ума. Для того, чтобы ощутить сущность, из которой он появился, нужно привести состояние ума в дорождённое состояние. Самоустраниться. Тогда останется то, что не было рождено. В момент смерти и после неё мозг ещё продолжает работать, поэтому физическая смерть не является чистым экспериментом: наоборот, она только ещё больше загоняет в иллюзии, так как мозг отключается позже сердца. Дорождённость и смерть опыта – разные вещи. Чистота может быть только чистотой от оценок, а если глубже – то чистотой от любого страха.






Говоря современным языком, предельные учения Тибета указывают: хочешь быть исконной пустотой – взращивай равностную эмпатию. Что может быть проще в понимании? Это доступно каждому.







Нет выбора и фатализма, так как для данных процессов нужна протяженность, а существует только видимость протяжённости. Соответственно, существует видимость выбора или его отсутствия.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | отпущенность_момента - Дневник отпущенность_момента | Лента друзей отпущенность_момента / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»