Без заголовка
08-02-2018 06:48
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Не делайте видимость преград реальностью.
Эго – внимание, зафиксированное на ограниченной зоне образов памяти. Проявленная игра безначального в этой зоне выглядит как приобретение: жизнь, я, обстоятельства, семья и – дальнейшие характеристики: образы памяти, ведь, никуда не исчезают. Импровизация, которую невозможно уловить, выглядит теперь кучей хлама в чулане. Вопиющий подлог…
Каждый боится смерти. Боится потерять себя, и всё, что имеет. Но, оказывается, что это подложный страх: человек боится в смерти лишиться творчества игры неописуемого. Фрагментированный ум не может понять, чего он боится: творчество, ничто, присутствие и отсутствие являются неделимым целым, а для интеллекта это непостижимо. Ум сам является в любом состоянии тем, что боится потерять, то есть, бессознательной игрой. Это всё равно, как, если бы свет боялся потерять свет, а вода – воду. Для того, чтобы это осознать, достаточно увидеть, что искусственные повторения в игре безначального сами по себе тоже являются игрой.
Мы создали из повторений и фрагментированности ад, но этот ад тоже является творчеством дорождённого: ему-то всё равно, как это выглядит. Если это Оно в нашем лице, а Ему всё равно, как проявляться, то почему мы должны постоянно отыгрывать одну и ту же роль? Мы-то – Оно. Это эго делает нас владельцами горя и обделённости. Кроме нашего непонимания никаких преград не существует.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote