Аджика из кабачков на зиму
Сезон кабачков уже начался и можно приготовить из них аджику. Многие из вас ее заготавливают на зиму. Поэтому можете попробовать приготовить и из кабачков. Надеюсь, что вам она понравится.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачки нарезать средними кусочками, если кабачки не молодые, то надо их почистить.
Болгарский перец и морковь почистить и нарезать.
Помидоры разрезать на 2-3 части.
Все овощи пропустить через мясорубку, перемешать, переложить в кастрюлю и поставить на огонь. После закипания варить 20 минут, постоянно помешивая.
Затем добавить соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец, растительное масло. Перемешать и варить на медленном огне еще 10 минут.
[показать]
Добавить пропущенный через пресс чеснок, варить ещё 5 минут.
[показать]
После добавить уксус, перемешать, дать закипеть и сразу же выключить газ. Разложить готовую аджику по стерилизованным банкам, закатать. Перевернуть банки, укутать и оставить их до полного остывания.
[показать]
Такую аджику можно подавать к мясу и в качестве закуски, например, на ломтике хлеба. Из данного количества продуктов получается 2 пол-литровые банки аджики.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "консервирование, заготовки":
Часть 1 - Лечо - заготовки на зиму
Часть 2 - Домашний мармелад
...
Часть 14 - Необычное сохранение зелени для зимы
Часть 15 - Консервация спаржевой фасоли (несколько рецептов)
Часть 16 - Аджика из кабачков на зиму
Часть 17 - Зимний салат с рисом
Часть 18 - Патиссоны, маринованные с помидорами (заготовки, без стерилизации)
Часть 19 - Рассольник на зиму (заготовки)