Ризотто в луке-порей
Ризотто - популярное итальянское блюдо, которое подают во всем мире. Вариантов приготовления его множество. Один из таких "ризотто в луке-порей". Если хотите приготовить, то берите рецепт в свою кулинарную копилку.
[показать]
Ингредиенты:
- рис - 400 г
- лук-порей - 3 шт.
- сливочное масло - 40 г
- шафран - щепотка
- оливковое масло - 1 ст.л.
- пармезан - 30 г
- вино - 50 мл
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Приготовление:
Отделить несколько листочков лука-порея от стебля и отварить их в воде.
Взять формочки для кексов и намазать их сливочным маслом.
В сковороде обжарить соломку лука, а потом высыпать рис. Залить его водой или мясным бульоном и варить до готовности. Приправить рис солью и шафраном.
Формочки с маслом обернуть листьями лука, они уже отварены и стали мягкими. После в них выложить ризотто и закрыть края листьев.
Поставить формочки на противень и отправить запекаться рис в духовку, примерно на 15 минут при 200С. Когда лук запечется, вытащить формочки из духовки перевернуть их на тарелку и посыпать ризотто зеленью.
Приятного аппетита!
[показать]
Серия сообщений "блюда из круп":
Часть 1 - Гречка с огурцом
Часть 2 - Приготовление риса в сковороде (30 минут)
Часть 3 - Ризотто в луке-порей